軍隊醫院爭搶活鮮器官 老軍醫蔣彥永爆內幕(圖)

2015-03-11 09:00 作者: 李文隆

手機版 简体 2個留言 打印 特大


大陸退休軍醫蔣彥永(網路圖片)

【看中國2015年03月11日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)日前,大陸退休軍醫蔣彥永在接受港媒採訪時,披露軍隊醫院到刑場拉死囚爭搶活鮮器官等黑幕。此前,有調查及相關報導指,大陸近年暴增的器官移植供體,不止來自死囚,更多來自法輪功學員。中共軍隊醫院則直接參與了活摘法輪功學員器官。

退休軍醫揭軍隊醫院爭搶活鮮器官

據港媒《蘋果日報》3月7日報導,蔣彥永日前接受香港有線電視採訪,在爆出軍中腐敗內幕的同時,蔣還揭露,中共軍隊醫院普遍存在擅自移植、買賣死囚器官的違法行為,甚至連301軍方總醫院都派車到刑場拉死囚爭搶活鮮器官。

蔣彥永表示,大陸肝移植源來自被處以極刑的死囚,包括301醫院、北京軍區總醫院等都設有「器官移植中心」,這些部門主要是做器官移植和買賣等違法勾當,經濟效益很高,也是醫院和醫護人員灰色收入的主要來源。

蔣說,為了能弄到器官,醫院和公檢法等串通,一旦有死囚要槍斃,就派車到刑場接屍。有的犯人一槍還未被打死,就被拉回醫院手術臺摘除器官,然後向患者移植。其手法慘無人道,令人髮指。

蔣彥永還揭露說,2005年,北京軍區總醫院的普外科醫師李世擁,毫無器官移植經驗,卻突然私自挂出「器官移植中心」的招牌,招攬肝臟移植。他表示,李世擁憑藉公檢法渠道,能非法獲取肝臟供體用於移植,從中牟利。因李世擁有原軍委副主席徐才厚作後臺,雖曾多次被其他醫師舉報,但都不了了之。

1930年生的蔣彥永是浙江杭州人,少將軍銜。因在SARS事件中率先向外界披露中國大陸的嚴重疫情而聞名,被譽為「中國良心」。蔣曾任301醫院院長,因拒絕贊同鎮壓1989年學生運動,被迫在1993年退休。


美國對話基金提供的中國大陸死刑犯數量


突然升起的器官移植數量。本圖根據中國前衛生部副部長黃潔夫和全軍器官移植中心主任石炳毅提供的數據而勾畫出來的趨勢曲線。

移植暴增供體來源不明

近十幾年來,中國的器官移植數量暴漲,但中共至今無法說清大量器官移植不明供體來源。

中共官方過去曾長期否認盜用死刑犯器官。在國際壓力下,2007年1月中共衛生部新聞發言人毛群安開始承認存在摘取死刑犯器官;2012年,時任中共衛生部副部長黃潔夫在英文醫學雜誌《柳葉刀》上發表文章承認:「中國是唯一一個系統性地在移植手術中使用死囚器官的國家」。

據香港《明報》報導,2014年3月,中共前衛生部副部長黃潔夫承認,大陸仍有死囚在自己及家屬不知道的情況下「捐獻」器官,並首次披露,死囚器官的捐獻都是醫生跟局部的人,包括法院和武警來互相溝通,沒有辦法說清道明。

據統計數據顯示,在中共1999年全面性鎮壓法輪功後,大陸器官移植數量一直呈直線上升狀態,特別在2003年至2006年間,器官移植數量呈現爆炸式膨脹。中華器官移植學分會常委、全軍器官移植中心主任石炳毅在接受《科學時報》採訪中提到,器官移植在2006年達到歷史最高峰,光這一年就有2萬例。官方公布的數據顯示,器官移植的數量就從1999年的5,000例增長為2006年的2萬例。

國際人權組織「大赦國際」的數據顯示,中共一年處決死刑犯也就是二三千人,最多不超過一萬人。

死囚器官與器官移植數量之間產生了巨大的落差,而這中間的落差,有許多調查指出,法輪功學員就是中共器官移植供體的新來源。

《失去新中國》一書的作者、前美國智庫研究員伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)曾針對中共器官移植的情況進行了三十多個證人採訪。葛特曼認為,中國摘取器官的罪行2006年達到高潮,現在仍然在繼續。按照葛特曼的信息,到2008年,最少有六萬五千名法輪功因為被摘取器官而導致死亡。葛特曼還發現,其他團體人士如西藏人、維吾爾人和一些基督教團體人士也成為活體摘取器官罪行的受害者,只是數量沒有法輪功學員那麼多。

軍醫院參與活摘法輪功學員器官

中共軍隊被指大規模、系統參與非法摘取器官,在1999年以前,主要集中於死刑犯,良心犯,99年後,則大量摘取法輪功學員器官。

一名遼寧省錦州市持槍警衛便曾向《追查迫害法輪功國際組織》(簡稱追查國際)曝光自己親眼目睹兩位軍醫活摘30多歲女性法輪功學員器官的事實。他指稱,2002年4月9日,遼寧省公安廳某辦公室派來兩名軍醫,一名是瀋陽軍區總醫院的軍醫,另一名是第二軍醫大學畢業的軍醫,他們於瀋陽軍區總醫院15樓的一間手術室內,在這名女學員於完全清醒的情況下,沒有使用任何麻藥,摘取了她的心臟、腎臟等器官。

《追查國際》也表示,2006年3月9日以來,追查國際針對中國大陸30個省、直轄市、自治區的中共司法系統和軍隊、武警、地方等醫院器官移植部門進行了持續的調查,獲取了大量的證據,證實了中共活體摘取法輪功學員器官及做活人人體實驗的罪惡是真實存在的。

2012年5月29日,《追查國際》發表「關於中共軍隊、武警醫院系統涉嫌參與活體摘取法輪功學員器官的調查報告─」,報告中掌握的證據,證實了中共軍警醫院參與謀殺法輪功學員,構成了「群體滅絕性犯罪」。

《追查國際》發言人汪志遠表示,根據所掌握的資料,有23個省市自治區的軍隊或當地的醫院參與了活摘器官。「可以說範圍基本上覆蓋了全國。在軍隊來講,7大軍區、4個總部所轄宰的主要醫院、大醫院參與了這次活摘器官。還有一些部隊下面的醫院,也就是一些比較小的醫院也參與了。」

去年,「追查國際」有電話調查顯示,原中共軍委副主席郭伯雄在通話中,並沒有否認中共活摘法輪功學員器官,僅要求調查員換保密電話聯繫;而原軍方總後衛生部長白書忠則直接在電話中承認,摘取法輪功學員器官作移植的命令,來自江澤民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.