北京出爾反爾 持續拆除基督教教堂(圖)



中國當局拆除教堂上的十字架。

【看中國2015年04月16日訊】(看中國記者柳成蔭編譯報導)據英國《電訊報》4月15日報導,儘管北京當局已下令結束「反基督徒」的活動,但中國的東部省份浙江繼續從教會的教堂建築上拆除十字架。

當人們認為中國政府針對教會的拆遷活動已經結束了的時候,最近又有至少三個教堂的十字架被當局拆除。

自2014年年初以來,中國政府在浙江至少拆除了400個教堂,有的被全部拆除,有的部分被拆除。中國當局也面臨著國際社會的譴責。

一位中國主教上個月宣稱,北京已下令停止了拆除活動,浙江省官員說是為了打擊「違章建築」,但教會成員看到的事實是:他們的信仰被蓄意攻擊破壞。

然而,最近的清除十字架行為又再出現,表明報告所稱的拆除活動已經結束並非事實。

據相關人士稱,4月2日,在離上海以南170公里的慈溪市,有關部門拆除了一座教堂的十字架。

週一上午,針對浙江另一個城市麗水的第三個教堂的清除活動。

「我從來就沒相信過政府的鎮壓活動會結束」。中國家庭教會聯合會的負責人張明宣說。

針對基督教教堂的拆除活動是因為一些官員說,「我們的宗教可能會威脅到政權」的錯誤觀念,張先生補充道。

基督教是中國增長最快的宗教,有人預測亞洲國家可能會在未來十年成為世界上最大的基督教信仰地區,將會有1.6億信徒。

去年很多的強拆和清除十字架活動在溫州市發生,溫州是一個主要的沿海城市,因為該市有數量龐大的基督教徒,所以也被稱為是「東方耶路撒冷」。

今年政府的拆除行動很可能會蔓延到浙江省其他城市,如青田和金華等,來自浙江的一個基督教傳教士章預測說。

「如果市民有較大的反應,也許他們會慢下來,變得不那麼激烈,」他說。

政府的拆除行為是一個跡象,表明「這一罪惡活動仍在繼續,」,總部設在美國的基督教活動組織中國援助的負責人傅希秋說。「中國要想贏得國際社會的尊重,就應該停止這類拆除活動。」

中國官員否認他們是故意拆除教堂,即使官方文件已經表明瞭活動旨在扼制基督教的增長。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.