10個人氣最旺的大學城!(組圖)


大學城裡的學校對當地影響很大,學校或許是城裡最大的僱主,當地的許多居民受雇於所在的大學,而當地商家的經營也會迎合學生或學校的需求,有時候不單單是學生要適應當地的環境和文化,當地的居民也要適應學生帶來的不同生活方式。

根據美國一家專門給中小城市生活品質評分的網站「宜居」(livability.com),美國10個最適合居住的大學城如下:

1.堪薩斯州的曼哈頓 (Manhattan KS)


堪薩斯州立大學(圖片來源:搜狐出囯)

是的,是曼哈頓但不在紐約,這個被稱為「小蘋果」的小城是堪薩斯州立大學的所在地,學生人口超過24000,佔據整個城鎮人口的將近一半。大學對當地的經濟影響很大,特別是在美式足球和籃球季節,數以千計的球迷湧入,讓當地的酒吧、餐館、商店生意紅火。該城周圍的自然環境也很好,有28個公園、州立公園、步徑等,可以進行野營、釣魚、游泳等戶外活動。這裡還是曼哈頓基督教學院等其他3所高等院校的所在地。

2.北卡羅來納州的達勒姆 (Durham NC)


杜克大學(圖片來源:搜狐出囯)

著名的杜克大學位於這個城市,大學籃球隊全美聞名。當地經濟發達、娛樂眾多,城市人口結構年青多元、受教育程度高、房價低廉。

3.密蘇里州的哥倫比亞 (Columbia, MO)


密蘇里大學(圖片來源:搜狐出囯)

這裡流動著創業、藝術以及政治進步的氣息,大學畢業率高、經濟強勁、房價低廉以及與教育根深蒂固的聯繫,讓該城市成為美國最適合居住的大學城之一。環繞著市中心,有密蘇里大學等3所院校,學生人口超過37300。

4.加利福尼亞州的伯克利 (Berkeley, CA)


加州大學伯克利分校(圖片來源:搜狐出囯)

往往開全美風氣之先、校風前衛的加州大學伯克利分校坐落於此,學生人口超過37500,校園裡有專供諾貝爾獎獲得者使用的停車位,據統計,與伯克利有關聯的諾獎得主一共有72位。這裡居民中有研究生以上學歷的比例高、文化藝術氣息濃厚,當地生活方便、交通發達、氣候宜人,背靠伯克利山,與舊金山隔海相望,是不可多得的居住之地。

5.德克薩斯州的登頓 (Denton, TX)


德克薩斯大學(圖片來源:搜狐出囯)

人口約11萬的登頓,學生超過5萬,是德克薩斯大學和德克薩斯女子大學的所在地,商家、餐館、音樂及當地文化讓人嚮往,環繞該城的是眾多的馬場,是全美馬匹最集中的區域之一。

6.馬薩諸塞州的劍橋 (Cambridge, MA)


(圖片來源:搜狐出囯)

這裡是被人們稱為學識智商最高的地方,居民中44%的人擁有研究生或以上的學位,為全美城市中最高。世界聞名的哈佛、麻省理工學院均坐落於此,劍橋20個最大的僱主幾乎都與大學有關,城裡25%的工作與教育有關。

7.佛羅利達州的蓋恩斯維爾(Gainesville, FL)


(圖片來源:搜狐出囯)

人口10多萬的城市,學生佔據將近一半,是佛羅里達大學的所在地。這裡不但有球隊、酒吧、餐館,還有全美有名的藝術和自然歷史博物館、歷史建築、質樸的公園。當地的社區領導與大學關係密切。

8.南卡羅來納州的哥倫比亞(Columbia, SC)


(圖片來源:搜狐出囯)

這裡不但是南卡的首府,還是全美最大的訓練營所在地,當然,因著南卡羅來納大學也可以稱為大學城。

9.內布拉斯加州的林肯(Lincoln, NE)


(圖片來源:搜狐出囯)

在一次又一次對內布拉斯加大學學生和長期居住在該地的居民的民調中,人們普遍對生活在這個地方感到快樂,於是有人開玩笑地將此歸功於當地的一種三明治「倫扎」(runza)。這種三明治源自俄羅斯,是將新鮮烤出的麵包中間夾上牛肉碎、捲心菜、洋蔥、乳酪等,是中西部人們喜愛的一種食物。

10.肯塔基州的鮑靈格林(Bowling Green, KY)


(圖片來源:搜狐出囯)

西肯塔基大學所在地,圍繞著大學,該市正在進行一項重建計畫,預期將為該城帶來極大的經濟回報。

大學城(College Town)通常指的是一個城鎮的人口以所在大學的人口為主,有時候在某些情況下人們也將城鎮中以大學為中心、大學人口為主的鄰近區域稱之為大學城。這些城鎮裡的大學有的很大,有的或許是幾個小的學校集中在一起,但不論大小,大學城裡的經濟和社會生活都與校園息息相關。

責任編輯:芷微

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.