美國PBS記錄片《難以置信》揭活摘內幕(圖)



PBS記錄片《難以置信》截圖。

【看中國2015年10月02日訊】(看中國記者柳成蔭編譯)據《每日野獸》新聞網報導,一部新的公共電視網(PBS)記錄片以紀實方式講述,中國存在有龐大的地下器官黑市,而器官主要來源是被囚禁的犯人身上,他們不管犯人是否還活著,就從他們的體內摘取器官,然後在黑市中販賣謀利。

你可能在城市的一些街道上,看到有三五個人在發傳單。有時他們會在街邊,煉著功,就像太極慢動作一樣,就是這群沉默的抗議者們,在這13年來,24小時不斷地夜守在倫敦的街頭,或者是在紐約聯合國總部外面,每年都有同樣的人群在示威。他們以和平寧靜的方式,對路邊的行人發放著圖片:而圖片上展現的卻是非常可怕的酷刑,和血跡斑斑的屍體。「停止在中國的活摘器官,」一些傳單上寫著。

新記錄片旨在探討為什麼整個世界對這個指控多年來可以視而不見,專橫的中國政府任意監禁這些少數宗教群體,然後以酷刑折磨或殺害他們,並出賣他們的器官給前往中國做移植手術的人士,以獲取暴利。

名為《難以置信》(Hard to Believe)的這部記錄片調查中國政府在活著的良心犯身上摘取器官。但記錄片在很大程度上側重於探討,為什麼在有很多證據和證人證實這件事時,依然可以從很多人臉上看到不相信的神情。關於這個問題的結論是,人們無法理解,為什麼中國政府要虐待和殺害法輪功修煉者。

該記錄片會在PBS播出之際,正直中國國家主席習近平訪問美國,並會在聯合國會議上講話。上週,有幾百名法輪功支持者們在習近平到達西雅圖時走上街頭抗議,他們手持停止迫害和停止活摘器官的橫幅。

身兼作者與中國問題專家的葛特曼(Ethan Gutmann)是加拿大調查小組的成員,同時也是一位國際醫學倫理學家,這部記錄片著重描寫他對法輪功犯人的研究中得出的結論。葛特曼稱,開始於上世紀90年代針對法輪功的鎮壓活動中,有50萬至100萬的法輪功學員被囚禁。2000年至2008年間,估計有65000名法輪功學員死於器官摘取。

葛特曼說,當他第一次採訪被中國當局拘捕過的法輪功學員時,聽到了活摘器官的傳聞。那一刻,他感到非常震驚:經歷者們講述的關於摘取器官前的體檢,及其進行的各種測試等,葛特曼說,這樣的體檢是不尋常的,也是有針對性的,他們沒有體能檢查,只是檢測內臟器官的健康。當他們告訴他,檢查包括肝,腎,和眼角膜的測試等。「我的脊背直冒涼氣,」他回憶說。「噢,我的上帝,這是真的。」

在記錄片中,中國的醫生和護士會向病人推薦從法輪功學員身上摘取的器官。他們形容為相對於其他的死刑犯,法輪功學員的器官會更健康和理想。

「問題在於,我們什麼時候可以做一些事情(來阻止活摘)?」紐約大學醫學院的生物倫理學教授問道。

2013年,歐洲議會通過了一項決議,譴責在中國所進行的數量異常眾多的器官移植手術,並要求中方作出解釋。

「每年發生在中華人民共和國的器官移植手術高達1萬起,分部於全國的165家器官移植中心聲稱,可以在兩到四個星期內找到能和病人匹配的器官。就當前的情況來看,中國並沒有一個組織或有效的公共設施環境來進行器官的捐贈和分配,」美國國會的一項決議中寫道。

鑒於這些問題,一些國家,如以色列和西班牙,已經立法禁止本國公民前往中國進行器官移植手術。

該記錄片的核心是試圖尋找這樣一個答案:如果這種不公正已經持續了幾十年,為什麼那麼多的人仍漠不關心?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.