與加拿大世界小姐在一起的好萊塢明星(圖)

看看誰和她一樣被中共列為「不受歡迎的人」



被中共封殺的明星(網路圖片)

【看中國2015年12月05日訊】第65屆加拿大世界小姐林耶凡(Anastasia Lin),因公開批評中共大陸人權狀況,被中共拒絕頒發入境簽證,無法參加中國海南省三亞市舉行的第65屆世界小姐總決賽,並被中共列為「不受歡迎的人」(persona non grata)。

一直以來其實有許多世界知名明星,因參演中共視為禁忌的人權影片,或直接發聲支持遭受中共人權迫害的團體、個人,而被其列為「不受歡迎的人」。讓我們來看看這張名單上還有誰。

Brad Pitt(布萊德·皮特)

好萊塢著名影星Brad Pitt(布萊德·皮特),在一九九七年的《西藏七年》的影片中扮演了一位和達賴喇嘛成為朋友的奧地利登山者。該影片因含有中共軍隊在西藏暴行的情節而遭到封殺。布萊德·皮特因而被中共列為「不受歡迎的人」,禁足中國長達十餘年。

Christian Bale (克里斯汀·貝爾)

著名的「蝙蝠俠」飾演者和奧斯卡獎得主。2011年12月15日,克里斯汀·貝爾與美國有線電視新聞網(CNN)記者,從北京驅車12個小時,試圖探訪當時被中共監禁家中的盲人維權人士陳光誠。中途被中共官方攔截並暴力驅離陳光誠所在的城市。自此,克里斯汀·貝爾被宣布為「不受歡迎的人」而無緣訪問中國。

另外還有好萊塢老牌影星哈里遜·福特(Harrison Ford)和理查·基爾(Richard Gere)都因支持西藏自由而被中共長期封殺。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:華啟善

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.