不可不知,什麼樣的榻榻米最好?(組圖)


榻榻米這個不陌生的詞,到底有什麼樣的魅力,讓那麼多朋友都喜歡上它呢?榻榻米多樣化用途,防潮隔濕,透氣性很好,冬暖夏涼,天然環保,在生活中榻榻米更多充當的是一張白紙的角色,隨意的勾勒出我們所需要的,可變性很高。但不可否認的是,挑選榻榻米也是要有方法的,畢竟市場上還是會有不合格的產品出現,針對這一現象,小編說說什麼樣的榻榻米才是最好的。


榻榻米才是最好的。

從以下幾點來給大家逐一介紹

1、外觀:

從外觀上看,榻榻米看上去平整挺拔才是優質的榻榻米,若是遇到松垮軟榻的,即可視為劣質的榻榻米,千萬不能選用。

2、表面:

榻榻米的表面若是呈綠色,表面的草蓆緊密均勻,而且緊繃,使用雙手將其向中間緊攏而不留縫隙的就是好的榻榻米;但若是遇到表面呈黃色,而且還有跳草,那麼用手推席面大約5寸,要是出現了痕跡就是次品。


榻榻米看上去平整挺拔才是優質的榻榻米。

3、草蓆:

榻榻米的草蓆接頭處,「丫」形縫製斜度均勻,棱角分明的就是好的榻榻米;若是「∥」形縫製邊那就是次品。

4、包邊:

榻榻米包邊的陣腳必須均勻,採用米黃色維綸線縫製,而且棱角如刀刃的就是好的榻榻米;若是針腳雜亂,白色滌綸線縫製,棱角如棕、稍圓鼓即為次品。


通氣孔排布均勻的是好的榻榻米。(以上圖片為微閱讀)

5、背部:

榻榻米的藍色底部有防水襯紙,並且採用米黃色維綸線縫製,沒有跳針線頭,並且通氣孔排布均勻的是好的榻榻米;若是底部無襯底,並且是採用的白色滌綸線縫製,那就是次品。

6、厚度:

榻榻米的上下左右四周邊厚度相同,硬度相等的就是好的榻榻米;右厚左薄、上硬下軟者是次品。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.