科學家找到讓人體細胞返老還童的方法?(圖)



科學家找到了讓人體細胞返老還童的方法。(網路圖片)

找到長生不老的方法是醫學界最大的目標,全世界的科學家(從線蟲到裸鼴鼠的實驗)一直在研究變老的原因,但現在一個日本的研究團隊也許找到了答案。

線粒體(或粒線體)的缺陷也叫做「細胞的重地」,它們製造細胞能量的原因長久以來一直被認為與衰老有關連(像是掉發、體重下降、脊柱彎曲和骨質疏鬆症)。科學家們認為線粒體裡DNA的突變是最大的原因。

「後生」因素或許是衰老的禍根

不過日本筑波大學的研究家們表示,缺陷不是因為DNA突變的原因,而是外在的原因。他們觀察從年輕人身上取得的細胞系裡的線粒體,發現老細胞與年輕細胞裡沒有明顯數量的線粒體DNA突變。

這讓科學家們認為可能是「後生」的因素,像是把某種蛋白質加入線粒體DNA才會造成衰老的缺陷。假如是這原因,那麼把細胞系「重新設定」成幹細胞可以移除這些後生的因素。他們用老人的細胞系做試驗時就發生了這樣驚人的結果,老細胞變回年輕的細胞。

他們繼續觀察有可能被這些後生因素影響的DNA分段時,他們的結果指向兩個控制生產特定氨基酸的區域。這氨基酸叫做甘氨酸(glycine)。當他們把一個97歲人的細胞系放入甘氨酸10天後,它恢復了線粒體製造能量的功能和反轉了一些衰老的缺陷。

這些研究只有在實驗室裡用細胞系做實驗,但研究家們會繼續研究是否同樣的後生因素對於人類衰老也有一樣的效果,而這過程是否可以用來停止或反轉這現象。


神秘的黃芪。(網路圖片)

中藥黃芪是「返老還童」的神奇藥劑

美國科學研究發現,「TA-65」營養補充劑可延長染色體終端,最終可起到保護細胞,使人「返老還童」。

近日,哈佛醫學院的科學家就公布了他們發明的一種能使人「返老還童」的神奇藥劑,「長生不老」或許在未來的某天不再是夢。

每個人的細胞中都包含有染色體,它們相當於決定細胞特徵及功能的重要藍圖。由於染色體在人體中具有著舉足輕重的作用,因此它們也受到特殊的照顧,有著固定的「居住場所」即DNA。這些染色體之所以功能強大,也是因為每條染色體的末端都包含有92個染色體終端,它們負責幫助人類來「維護」染色體中DNA的質量。每次人類體內細胞在經歷過分離和再生的階段時,染色體終端就會變短一些,直到染色體終端達到最短狀態,細胞也就會隨之死亡。一旦細胞死亡,該細胞所組成的器官就會不斷惡化,最終就會造成器官功能的衰退,從而加速人類的老化。

哈佛醫學院的科學家們找到了破解的方法。他們首先在一種名為黃芪的中草藥中發現了一種珍貴的混合物,在將該混合物進行提煉後就得到了名為「TA-65」的神奇營養補充劑。之所以稱它神奇,是因為它可以激活一種名為「瑞粒酶」的酶,而這種酶能夠對染色體終端起到一定的保護作用,因此也就會間接保護細胞。

在去年,該研究小組曾在老鼠身上進行了「TA-65」的一次試驗,通過在老鼠體內注射「TA-65」後發現,老鼠的染色體終端不僅延長了,而且免疫系統也有了恢復,甚至連骨骼的密度都提高了。這就意味著若人類注射了這種「TA-65」營養補充劑,就會延長染色體終端,重新「復活」細胞的功能和特徵,皮膚可以從鬆弛褶皺,自然恢復到年輕時的緊致美麗。

據一份來自加利福尼亞大學的研究報告表示,人類老化的速度與平時的生活方式和遺傳基因有著很大關係,那些有著稍短染色體終端的人們患得心臟病的風險是帶有長染色特終端人群的三倍。而「TA-65」的存在將會讓人類的每顆細胞都活躍起來。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.