今年奧運會 你需要瞭解的10件歷史性事件(圖)



2016年里約熱內盧奧運會的吉祥物「維尼修斯」(Vinicius)。(網路圖片)

【看中國2016年02月06日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國NBC新聞報導,在整整6個月之後,2016年奧運會開幕式將在巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro)舉行。這裡有你需要瞭解的10件歷史性事件。

1、「2016年里約熱內盧」(Rio2016)將是奧運史上第一次主辦奧運會的南美國家。這個城市在2009年擊敗了芝加哥、馬德里和東京,最終贏得了奧運會承辦權。

2、火炬傳遞將於今年4月21日在奧運會發源地希臘奧林匹亞開始,在抵達巴西之前,火炬旅行時間將超過90天,8月5日在里約熱內盧結束。在希臘,奧運火炬將經過雅典附近的伊洛納難民營(Eloenas refugee camp),其中一人將被選為火炬傳遞手。

3、開幕式和閉幕式將在里約熱內盧的「馬拉卡納體育場」(Maracanã Stadium)舉行,這裡擁有最多球迷曾經觀看一場足球比賽的世界記錄。雖然目前這裡只有約78,000個座位,但在1950年世界盃決賽中,這個體育場至少擠進了173,000名球迷。「馬拉卡納體育場」在2014年再次舉辦的世界盃決賽。

4、來自206個國家、約10,500名運動員有望參加這屆歷時17天的奧運會,他們將參加306項賽事。

5、比賽將在四個不同的地區舉行:1、科帕卡巴納(Copacabana),其世界著名的海灘將舉辦沙灘排球;2、巴拉(Barra),這裡有奧林匹克公園;3、德奧多羅(Deodoro),將比賽游泳、自行車越野以及馬術中心;4、馬拉卡納體育館,這裡有兩個大型體育場館。

6、7人制橄欖球將首次在裡約奧運會亮相,美國女子和男子球隊均被認為是金牌的有力競爭者。在這種橄欖球的7人制變種中,每場比賽只有15分鐘。美國是橄欖球運動的衛冕冠軍,曾經在上次1924年奧運會的15人制的橄欖球比賽中贏得了金牌。

7、闊別102年的高爾夫將重返奧運會。國際奧林匹克委員會(IOC)決定恢復這項運動,這項運動曾經在1900年和1904年奧運會比賽過。裡約奧運會的18洞高爾夫比賽是由美國賓夕法尼亞州高爾夫球場設計師吉爾•漢薩(Gil Hanse)設計。

8、裡約奧運會將首次允許21世紀出生的奧運選手參賽。規則規定,由於出於健康和安全的原因,許多運動有其年齡段的要求,所以所有競爭選手都必須出生在2003年1月1日之前。最年輕的競爭選手很可能來自於跳水和體操。

9、被迫逃離自己國家的運動員組成的團隊將首次被允許參加比賽。國際奧林匹克委員會(IOC)表示,5到10名難民預計將有資格參加奧運會。

10、2016年奧運會的吉祥物是「維尼修斯」(Vinicius),這是一種像貓或猴子、通過伸展四肢和使用身體力量會飛、黃、藍相間顏色的生物,被用來代表巴西野生動物。2016年裡約奧運會的組織者說,這隻動物是根據曾經譜寫歌曲「伊帕內瑪女孩」(The Girl From Ipanema)的波薩諾瓦音樂家維尼修斯•莫賴斯(Vinicius de Moraes)的姓名來命名的。他們希望通過銷售這種吉祥物「維尼修斯」將幫助他們籌集到10億雷亞爾(398萬美元)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.