傳統新年觀神韻 老外盛讚中國文化(組圖)

2016-02-11 13:10 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大


政府部門總監Lavigne觀賞完神韻後,激動的表示「演出展示的文化內涵遠超我的預期!」(滕冬育/大紀元)

【看中國2016年02月09日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)在中國傳統新年之際,美國羅切斯特大劇院(Rochester Auditorium Theatre)內,神韻國際藝術團在舞台上再現了真正的中華傳統文化精髓。

「非常非常精彩,非常棒,演出展示的文化內涵遠超我的預期!」政府部門總監Lavigne觀賞完神韻後,接受海外媒體採訪時,激動的表示。

神韻藝術家們讓Lavigne感受到了中國文化的博大和歷史的悠久,對中國文化肅然起敬,「我對中國文化有了更深層的敬仰。」

Lavigne稱讚,神韻將中國文化的淵源,以及當今中國社會的現狀,很好的銜接在一起,「神韻復興中國的古老文化,這件事情做得非常棒。無論是哪個民族,都應該找到自己民族文化的根源。」

神韻——以復興傳統中國文化為使命,重拾長期被丟棄的文化珍寳,演繹正統的中國文化結晶。


分析師Pagano欣賞了神韻後感慨地說:「在歲月流逝中漸漸失去的文化,又在這裡重現。」(滕冬育/大紀元)

欣賞了神韻所展示的中國五千年文化和歷史,分析師Pagano讚嘆不已,認為中國文化與美國幾百年的歷史形成了鮮明對比。Pagano感慨地說:「在歲月流逝中漸漸失去的文化,又在這裡重現,這是一個很好的開端。我們無法讓時鐘倒轉,我們只能像神韻那樣找回逝去的古老文化,雖然這很艱難。」


專科醫生、理療專家Stansfield表示,人們應該對神韻展示的中國古老文化和價值觀「心存尊敬和感激」。(滕冬育/大紀元)

專科醫生、理療專家Stansfield先生認為,神韻承負復興中國神傳文化的使命,是非常值得欽佩的。Stansfield表示,神韻所展示的中國古老文化和價值觀不僅僅屬於中國人,對西方社會同樣重要,「無論你的文化背景是怎樣,無論你來自什麼樣的背景階層,你必須要心存尊敬和感激!」

對於在中國長期丟失的傳統,他惋惜的表示,「對中國人而言,丟失掉這個(神傳文化)是個悲劇。所有在中國長大的人都不應錯過中國的古老文化。這是中國人的文化,有著五千年歷史的文化。」

Stansfield認為,不論中國政府是誰當政,這種古老的文化都不應該被遺棄。但是,「隨著歲月的流逝,我們(人類)正在丟棄那些最美好的東西,我們看上去更加現代,但是從很多方面而言,我們其實是在倒退,因為我們丟掉了太多太多的古老價值觀。」

「神韻無法在中國上演是悲劇」,Stansfield同時希望,希望不久的一天,這個古老的文化能得以恢復,中國人能重新擁有這個(傳統)文化。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.