「醫生反對強摘器官組織」獲諾貝爾和平獎提名(圖)

2016-02-12 16:56 作者: 端木珊、夏言

手機版 简体 1個留言 打印 特大


「醫生反對強摘器官組織」獲諾貝爾和平獎提名(網路圖片)

【看中國2016年02月12日訊】(看中國記者端木珊、夏言採訪報導)總部位於美國華盛頓的「醫生反對強制摘取器官組織」(簡稱DAFOH)近日獲得2016年諾貝爾和平獎提名。提名人之一、英國議員廉姆‧福克斯在提名書中稱讚,該組織持續致力於呼籲停止強制活體摘取器官行為,對世界和平和人權做出了重要貢獻。

2月9日,該組織執行長特雷·垂伊(Torsten Trey)醫師發表聲明說,「醫生反對強制摘取器官組織(DAFOH)連續十年來努力讓民眾,特別是讓醫學界,瞭解到中國和其它地區存在不道德器官移植的行為,已經獲得了2016年諾貝爾和平獎的提名。」

特雷·垂伊(Torsten Trey)醫師同時在聲明中表示:「這個提名,是對我們致力於捍衛醫學倫理、敢於發聲的一種認可。」

中國是世界上唯一一個利用軍事和民用醫院系統,與司法和監獄系統協調,系統性的用非自願良心犯的器官,供給利潤豐厚的移植旅遊產業的國家。中國醫學界的持續參與和國際社會的默認,讓這種批髮式的種族滅絕有增無減,必須予以制止。」

反對強制摘取器官醫生組織成員之一何曼對《看中國》表示,這件事情反映了尋求真相的人的努力,以及國際社會對這件事件的持續的關注。

何曼說:「反對強制摘取器官醫生組織受到2016年諾貝爾和平獎提名,這不是一個單獨的現象,過去幾年兩位加拿大的律師,他們也受到了諾貝爾和平獎的提名,和我們這個組織被提名是一個連續的事件,表明國際社會上尋求真相的人持續不斷的努力,也表明瞭國際社會,對這種非常嚴重的反人類罪行,持續的關注。」

本次諾貝爾和平獎的提名人之一、英國議員廉姆‧福克斯(Liam Fox)的發言人在接受海外媒體採訪時表示,福克斯認為該組織的努力是非常非常有價值的,其付出的努力對世界和平和人權做出了重要貢獻。

福克斯在提名書中說:「反對強制摘取器官醫生組織持續致力於呼籲停止強制活體摘取器官行為,該組織的大量研究顯示,中國至今仍然存在違背道德的器官買賣行為。」

「醫生反對強制摘取器官組織」官網介紹,該組織總部位於美國華盛頓,由來自全球各地的不同專業領域的醫生所組成的。該組織以尊重人類尊嚴及促進醫界最高道德標準為使命,目標在於提供醫界及社會有關不道德和非法的摘取器官的客觀證據。

該組織聚焦於揭露在中國發生的系統性強摘器官行為。反對強制摘取器官醫生組織自成立以來,在反對強制摘取器官方面做了大量的工作。包括2013年6月發起全球征簽活動,並於同年12月10日,在日內瓦向與會聯合國官員、非政府組織成員宣布了他們將150萬來自全球50多個國家的簽名請願信遞交聯合國的情況,並從各自不同的專業角度講述了中共活摘法輪功學員器官的情況。

該組織為各大媒體報導強摘器官的事件提供專業信息,並定期發表相關文章,包括內容詳細的季刊等。其早前的一份調查顯示,多年來,一直被中共當局鎮壓的法輪功學員是被強制摘取器官的主體,中共政府系統地組織地方和軍隊的醫院,從勞教所和監獄中把不放棄信仰的法輪功學員綁架到醫院,甚至在他們活著的時候強行摘取他們的器官用於移植牟利。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.