2016健康飲食排行榜(圖)

2016-02-14 03:25 作者: 王郁婷

手機版 简体 0個留言 打印 特大


2016年飲食最大趨勢,是頌揚蔬食的美好。(網路圖片)

1、抹茶粉

一向被視為健康象徵的日本綠茶,磨成粉末狀後可隨意加入牛奶或以熱水沖泡。咖啡館菜單很快會出現這類飲品。不只飲料,做成甜點也受歡迎。

2、海藻

海藻即將取代羽衣甘藍成為新寵。它對皮膚有益處,甚至能對抗氣候變遷。《紐約客》雜誌一篇文章盛讚海藻可能是下一個超級食物。料理上,沙拉和三明治都是海藻的好夥伴。

3、堅果

在看了許多關於乳糖不耐症、對黃豆不利的新聞後,人們轉向飲用堅果奶。消費者現在要求完全天然、無乳化劑的乳製品,並懂得仔細閱讀成分原料說明,搞清楚吃進去的到底是什麼食物。堅果奶被預估很快會打敗一般牛奶。

4、北歐飲食(The Nordi cdiet)

北歐飲食將成為新一代的地中海飲食。這個最新被矚目的飲食方式,來自健康的丹麥、冰島、挪威、芬蘭、瑞典人。飲食內容包括季節性的當地物產、菜籽油(canola oil)、含豐富油脂的魚類、富含蛋白質的乳製品skyr。skyr是類似優格的冰島特產,營養成分近似希臘優格,但口感更濃郁且比較甜。採用北歐飲食法,被認為與降低血壓和減重有關聯。

5、植物為基礎的膳食

對素食者來說,這真是個好消息!美國赫芬頓郵報指出,2016年飲食最大趨勢,是頌揚蔬食的美好。預測最受歡迎的蔬菜將是多彩南瓜、彩色胡蘿蔔。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.