抗癌必備!3大類食物讓你一生不得癌(組圖)



植物性抗癌,磷酸腺苷和豐富的維生素有關。 

2002年7月世界衛生組織在一份研究報告中指出:今後20年,新患癌症的人數將從每年1000萬增加到1500萬;癌症患者的死亡數將從每年的600萬增加到1000萬。癌症是戕害人類的第二大殺手,僅次於心腦血管疾病。目前,還沒有治療癌症的特效藥。因此,防癌重於治癌。研究發現,飲食不當可致癌,飲食得當可防癌抗癌。那麼,哪些食物能防癌抗癌呢?

一、動物性抗癌食品

1、魚油:

英國愛斯頓大學的坦斯·塔爾教授研究發現,魚油中含有的二十碳五烯酸具有抗癌作用。這種物質是一種多聚合不飽和脂肪酸。它主要存在於含油較多的魚的魚油中,如沙丁魚油、青魚油、大馬哈魚油等。研究表明,腫瘤細胞在分解人體的脂肪組織及蛋白質等成分時,會產生對腫瘤有促進作用的某種腫瘤因子,而魚油中的二十碳五烯酸可以阻止這種腫瘤因子的活動,從而起到阻止腫瘤生長的作用。

2、魚鱗:

美國的免疫學家證實,魚鱗在抗癌中能起到重要作用。若把魚磷中的白細胞植入患癌症的老鼠體內,可使其腫瘤細胞消失。抗癌藥β—硫化鳥嘌呤就是從魚鱗中提取製成的,用該葯治療白血病的有效率高於70%,此外該葯對治療胃癌、淋巴癌也有較好的效果。

3、牛肉


牛肉中含有一種能抑制致癌物質誘變活動的成分。

美國威斯康星大學的微生物學家巴裡扎指導的研究小組發現,牛肉中含有一種能抑制致癌物質誘變活動的成分。因此,牛肉具有抗癌作用。這個小組正在試圖從牛肉中提取出抗癌新葯。

4、桑蠶:


桑蠶體內某種基因的調換可制得一種干擾素。

研究發現,用一條桑蠶能夠生產數百支醫用劑量的實驗性抗癌劑。日本的一家公司宣稱:通過對桑蠶體內某種基因的調換可制得一種干擾素,這種干擾素與人體內產生的干擾素完全相同。因此,我們有望從桑蠶中提取出抗癌新葯。

二、植物性抗癌食品

1、大棗:

近年來發現,大棗的熱水提取物對體外培養的腫瘤細胞有抑製作用,其抑制率可達90%。但這種提取物對正常細胞也有輕微的抑製作用。這種抑制特點與該種提取物的使用劑量有關。大棗的抑癌作用與大棗中含有豐富的環式-磷酸腺苷和豐富的維生素有關。

2、酸梅:

酸梅的果實中含有蘋果酸、枸櫞酸、琥珀酸、β-谷甾醇、蠟醇、三萜(音帖)等有效物質。動物實驗證明,酸梅中的這些成分能增強小鼠體內白細胞吞噬有毒物質的能力、能提高小鼠機體的免疫功能,對小鼠的皮下肉瘤有一定的抑製作用。因此,酸梅可用於輔助治療宮頸癌等疾病。

3、番茄:

番茄(西紅柿)中的番茄紅素具有抗癌作用。番茄紅素是一種抗氧化劑。西紅柿、西瓜、杏仁中均含有該物質,它能消除人體內誘發癌症的氧自由基。如果人的血液中番茄紅素的含量太少,便會大大增加其患胰腺癌的危險性。研究發現,血液中番茄紅素含量過低的人,其患胰腺癌的危險性要比正常人高5倍。

4、大蒜:


大蒜中含的硫化物和T淋巴細胞的抗癌活性。

大蒜中含有多種抗癌物質。動物實驗表明,這些抗癌物質可抑制與結腸、胃、肝臟、肺臟等器官相關的致癌原。美國賓夕法尼亞州大學研究表明,用大蒜的提取物餵養小鼠,可使其乳腺癌的發病率降低71%。不久前,德國科學家還發現,大蒜中含有的大蒜素對惡變腫瘤有毒性作用。大蒜還能通過增強機體的免疫功能而抑制癌細胞的生長。研究還表明,大蒜中含的硫化物可增強巨噬細胞和T淋巴細胞的抗癌活性。

5、蘿蔔:

蘿蔔中含有芥子油。芥子油是其辛辣味的來源。芥子油和蘿蔔中的酶能互相作用,具有促進胃腸蠕動、增進食慾、幫助消化的功效。研究發現蘿蔔能抗癌。原因是:①蘿蔔中含有多種酶,能消除人體內的致癌物質亞硝胺;②蘿蔔中所含的木質素能提高巨噬細胞的活力,使巨噬細胞能把癌變細胞吞噬掉。

6、米糠:

米糠中含有一種叫「RBS」的多糖類物質。它可能會成為防止癌細胞增殖的免疫藥物。這種新物質「RBS」是日本科學家利用開水從米糠中提取的。它們先除掉米糠中的油脂、澱粉和蛋白質,然後用酒精使「RBS」沉澱。研究者將這種新葯給患有肺癌、皮膚癌的白鼠使用,結果發現「RBS」能提高白鼠機體的免疫力,其療效比現有的抗癌藥都要好。

7、麥麩:

食用麥麩可降低人們患結腸癌的危險性。紐約的一項實驗證明,患有癌前病變型結腸息肉的人若每天吃2盎司(1盎司=28.3495克)的麥麩製品,堅持食用6個月後,可使他們的癌前病變型結腸息肉縮小。這麼少量的麥麩製品,在如此短的時間內能發揮如此明顯的作用,這表明麥麩有較好的阻止癌症發展的作用。

8、黃豆:

愈來愈多的研究結果顯示,黃豆具有防癌作用,特別是對預防乳腺癌、結腸癌、直腸癌、食管癌有效。美國阿拉巴馬州立大學的一項動物實驗發現,飲食中只要有5%的黃豆,就能大大地抑制大鼠身上能誘髮乳腺癌的化學因子。辛辛那提兒童醫院的一項研究發現,更年期婦女若食用大豆及其製品,對其內分泌系統能產生良好的影響,從而起到預防乳腺癌的作用。哈佛大學的一項研究發現,經常吃豆腐能使人患結腸癌的風險減少50%。美國國家癌症研究所正在尋找大豆中的抗癌因子。在動物實驗中他們已找到了黃豆中的5種抗癌化合物。此外,用黃豆渣的發酵製劑——複合核黃素(維酶素),防治食管上皮增生、降低食管癌的發病率也有一定效果。


有20種蔬菜對腫瘤細胞有顯著的抑制效應。(以上皆為網路圖片)

三、蔬菜類抗癌食品

日本國立癌症預防研究所,不久前對26萬人的飲食習慣與癌症的關係進行了統計調查,結果證明蔬菜具有防癌作用。通過對40餘種蔬菜抗癌成分的分析及抑癌實驗,結果證實,有20種蔬菜對腫瘤細胞有顯著的抑制效應。它們是:熟紅薯、生紅薯、蘆筍、花椰菜、捲心菜、菜花、西芹、茄子皮、甜椒、胡蘿蔔、黃花菜、薺菜、苤(音瞥)藍、芥菜、雪裡蕻、番茄、大蒜、大蔥、黃瓜、大白菜等。

總之,合理膳食,注意營養搭配,少吃油炸食品、熏烤食品、醃製品、發霉食品及含有添加劑的食品,再加上戒菸酒、經常運動,必然能預防癌症的發生或阻止癌症的發展。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.