照片中無法解釋的神祕光斑(組圖)

2016-03-10 13:04 作者: Tara MacIsaac/沙莉編譯

手機版 简体 1個留言 打印 特大


2012年4月14日,神韻藝術團演出後,澳大利亞墨爾本Regent劇院中的光斑。(圖片來源:Epoch Times)

很多人拍照後,在照片裡發現出現明亮的圓形光斑。有人解釋說這是來自周圍環境的反射光,有人說這是塵埃粒子的反射光,有人認為是靈體或其他人眼不可見的實體。

美國亞利桑那大學施瓦茨博士(Gary E. Schwartz)和光學專家克里斯(Katherine Creath)在2005年發表了他們對照片光斑的研究結果。

研究人員說,大部分光斑是因為拍照現場或灰塵反射相機閃光燈光線造成。然而,施瓦茨和克里斯承認,一些光斑無法使用傳統的光學理論來解釋。


牛角後方有奇異光斑,甚至映出牛角影子。(圖片來源:Epoch Times)


被解釋為灰塵所致光斑。(圖片來源:Wikimedia Commons)

例如,在BBC拍攝的一部記錄片中,一個光斑在消失之前慢慢移動。施瓦茨和克里斯寫道:「這些以不可預測的路徑移動的光斑不能用雜散反射現象來解釋,也無法用空氣中塵埃粒子來解釋。」


亞利桑那大學的研究人員說,在BBC的記錄片中,拍攝到的光斑不是由反射光引起的。研究人員無法用科學加以解釋。(圖片來源:u.arizona.edu)

這部記錄片是使用極高檔的紅外攝像機安裝在三腳架上拍攝,避免了廉價相機可能造成的光學干擾。

施瓦茨和克里斯繼續說:「如果說全球觀察到的所有光斑都可以通過常規的光學科學理論如雜散反射現象來解釋,既不合理,也不負責任。」

他們相信,對傳統光學科學無法解釋的光斑會出現新的解釋說明。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.