「粵虎」引發中共廣東官場大換血(圖)

2016-03-26 00:53 作者: 東辰雨
手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共十八大以來落馬的四個「老虎」:萬慶良(左上)、朱明國(右上)、劉志庚(左下)和李嘉。(網路合成圖片)

【看中國2016年03月26日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)2016年中共廣東官場連續出現兩名副省級官員落馬,大陸媒體報導稱,汕頭、肇慶、東莞、珠海、佛山、湛江等6城市中共黨政「一把手」均被調整,約30名正局級官員職務發生變動。

中共中紀委3月23日宣布,原中共廣東省委常委、珠海市委書記李嘉接受調查。繼中共原廣州市委書記萬慶良、前廣東省政協主席朱明國、原廣東副省長劉志庚之後,李嘉是中共十八大以來廣東官場落馬的第四個「老虎」。這四人均是中共南方本土派官員。

迄今為止,現年51歲的李嘉也是中共廣東官場最年輕的「老虎」。

英國BBC報導,中共廣東官場也是十八大後落馬廳局級官員數量最多的地區。除了上述4名「老虎」外,前中共廣東省工商局局長朱澤君等重要廳局級官員也被調查。

報導還稱,李嘉與萬慶良、朱明國、朱澤君都有不同程度的交集。

《南方日報》3月24日報導,中共廣東省組織部副部長劉毅在珠海市幹部會議上宣布,免去李佳珠海市委書記職務,由原廣東省商務廳廳長郭元強接任。

《北京日報》微信公眾號「長安街知事」3月25日報導,最近中共廣東官場共有約30名正局級官員職務發生變動,21個地級市中有9個城市調整了中共黨政「一把手」,其中珠海、佛山和肇慶黨政「一把手」全部更換,廣州則是調整了6名市級領導官員。

目前擬任新職的中共廣東官員有:現任中山市長陳良賢擬任汕頭市委書記;

現任肇慶市長賴澤華擬任肇慶市委書記;現任廣晟資產經營有限公司董事長、黨委書記朱偉擬任佛山市長;現任佛山市委常委、南海區委書記梁維東擬任東莞市長;現任珠海市委常委焦蘭生擬作為交流提任地級市市長人選考察對象。

獲得調任和升職的中共廣東官員有:原陽江市委書記魏宏廣調任湛江市委書記;原佛山市長魯毅升任佛山市委書記;原廣東省商務廳廳長郭元強升任珠海市委書記;原深圳市委常委、福田區委書記張文轉任河源市委書記;原廣東省副省長溫國輝轉任廣州市長;原廣東省發改委副主任黎明轉任廣州副市長;原廣州番禹區委書記盧一先轉任市委常委、統戰部長;原廣州市長陳建華轉任廣州市人大常委會主任;原廣州副市長周亞偉、原廣州市政府秘書長潘建國均轉任廣州市委常委;原珠海市長江凌轉任韶關市委書記;原廣東省紀委常委、省巡視辦主任曾超鵬升任廣東省紀委副書記,原東莞市長袁寶成升任廣東省副省長;原河源市委書記何忠友升任廣東省副省長;原佛山市委書記劉悅倫升任廣東省人大常委會副主任;原廣東省政府副秘書長、省海防與打私辦主任羅娟升任廣東省人大常委會副主任;原廣東省委辦公廳主任劉可為升任寧夏回族自治區副主席。

其中劉可為被認為是中共廣東省委書記胡春華得力助手、經濟智囊。中共《北京青年報》微信公眾號「政知道」3月23日稱,在入職履新廣東後,劉可為大多是以胡春華經濟智囊身份陪同考察,被視為胡春華得力助手。此次調任寧夏,可令其任職傳言告一段落。而在邊遠地區任職歷練,將是劉可為履歷中一重要仕途資歷,也是關鍵的一步。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意