涉嫌犯罪 中信證券三高管被批捕(圖)



涉嫌犯罪,中信證券三名高管被批捕。(網路圖片)

【看中國2016年04月29日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)深陷大陸股災醜聞的中信證券,有三名高管總經理程博明、經紀業務發展委員會行政負責人劉軍、權益投資部負責人許駿等被官媒證實遭批捕。中信證券曾被媒體披露涉及「經濟政變」,對抗習近平當局。

中共《新華網》4月28日報導,因涉嫌犯罪,中信證券股份有限公司總經理程博明、經紀業務發展委員會行政負責人劉軍、權益投資部負責人許駿等,近日遭警方批捕。

澎湃新聞報導,2月4日晚,深陷大陸股災醜聞調查風波中的中信證券A股發布公告稱,協助大陸警方調查的徐剛、葛小波、劉威、陳軍、閆建霖、祁曙光(女)、陳榮傑等7人已返回工作單位或住所。但涉案遭查的中信證券執委、總經理程博明和金融業務部負責人房慶利、營運管理部負責人於新力等依然遭羈押未歸。

程博明或以經濟間諜罪處置

2015年9月16日,中國證監會主席助理張育軍落馬。張育軍與中信證券總經理程博明是師從中國證監會首任主席劉鴻儒的同門師兄弟。

2015年9月23日,大陸新浪財經援引美國彭博社報導,據不願具名的知情人士披露,中共官方初步調查顯示,中信證券不僅存在涉嫌利用事先獲知政府救市措施牟利的行為,還涉嫌引導救市資金為其牟利或進行利益輸送。

海外博聞社2015年10月15日引述中共公安部消息披露,張育軍向中信證券透露政府救市的決策內幕,後者藉機進行內幕交易,獲利甚豐。中信證券高管向境外機構泄露內幕,一起洗劫大陸股市,這是7月股災的原因之一。對此,張育軍、程博明和多名中信證券高管有可能會被以「經濟間諜」罪名處置。

2015年10月19日,海外媒體明鏡出版的《經濟政變》披露,6、7月份的大陸股災罪魁禍首並非來自境外公司,而是與習近平對立的「紅二代」所領導的中信證券。作為中國規模最大的證券公司,中信證券曾被視為券商救市的主力。在這場股災中,習近平發現了股災中與其最過不去的就是掌管中信證券的「紅二代」。他們擔心高層被大規模洗牌後失去決策權,就無法利用中信證券的招牌圈錢。

劉雲山之子劉樂飛被踢出中信證券

香港《東方日報》2015年9月報導稱,現任中信證券董事長王東明即將退休,劉樂飛原本很有機會接任其董事長一職。中信證券半數高管遭警方調查,外界指其背後有政治鬥爭陰影。劉雲山之子劉樂飛擔任中信證券副董事長,中共第五代領導人劍指何處,似乎不言而喻。

香港《爭鳴》2015年11月號披露,劉樂飛據報被限製出境,遭停職和交代問題。

中信證券2015年12月4日發布的2016年第一次臨時股東大會會議文件顯示,新一屆董事會仍是由10名董事組成,現提名7名董事,暫缺3人。上一屆董事會成員是由王東明、程博明、殷可、劉樂飛、居偉民、方軍、吳曉求、李港衛、饒戈平、魏本華組成,他們的任期已於2015年6月19日屆滿。其中王東明宣布退休,程博明被警方調查。

中共政治局常委劉雲山之子、中信證券執行董事兼副董事長劉樂飛並沒有出現在新一屆董事會成員候選人名單中。

中信證券2016年1月19日發布公告稱,公司董事會會議決定任命張佑君為董事長,已完成任職備案。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.