涉嫌犯罪 中信证券三高管被批捕(图)



涉嫌犯罪,中信证券三名高管被批捕。(网络图片)

【看中国2016年04月29日讯】(看中国记者文琮东综合报导)深陷大陆股灾丑闻的中信证券,有三名高管总经理程博明、经纪业务发展委员会行政负责人刘军、权益投资部负责人许骏等被官媒证实遭批捕。中信证券曾被媒体披露涉及“经济政变”,对抗习近平当局。

中共《新华网》4月28日报道,因涉嫌犯罪,中信证券股份有限公司总经理程博明、经纪业务发展委员会行政负责人刘军、权益投资部负责人许骏等,近日遭警方批捕。

澎湃新闻报道,2月4日晚,深陷大陆股灾丑闻调查风波中的中信证券A股发布公告称,协助大陆警方调查的徐刚、葛小波、刘威、陈军、闫建霖、祁曙光(女)、陈荣杰等7人已返回工作单位或住所。但涉案遭查的中信证券执委、总经理程博明和金融业务部负责人房庆利、营运管理部负责人于新力等依然遭羁押未归。

程博明或以经济间谍罪处置

2015年9月16日,中国证监会主席助理张育军落马。张育军与中信证券总经理程博明是师从中国证监会首任主席刘鸿儒的同门师兄弟。

2015年9月23日,大陆新浪财经援引美国彭博社报道,据不愿具名的知情人士披露,中共官方初步调查显示,中信证券不仅存在涉嫌利用事先获知政府救市措施牟利的行为,还涉嫌引导救市资金为其牟利或进行利益输送。

海外博闻社2015年10月15日引述中共公安部消息披露,张育军向中信证券透露政府救市的决策内幕,后者借机进行内幕交易,获利甚丰。中信证券高管向境外机构泄露内幕,一起洗劫大陆股市,这是7月股灾的原因之一。对此,张育军、程博明和多名中信证券高管有可能会被以“经济间谍”罪名处置。

2015年10月19日,海外媒体明镜出版的《经济政变》披露,6、7月份的大陆股灾罪魁祸首并非来自境外公司,而是与习近平对立的“红二代”所领导的中信证券。作为中国规模最大的证券公司,中信证券曾被视为券商救市的主力。在这场股灾中,习近平发现了股灾中与其最过不去的就是掌管中信证券的“红二代”。他们担心高层被大规模洗牌后失去决策权,就无法利用中信证券的招牌圈钱。

刘云山之子刘乐飞被踢出中信证券

香港《东方日报》2015年9月报导称,现任中信证券董事长王东明即将退休,刘乐飞原本很有机会接任其董事长一职。中信证券半数高管遭警方调查,外界指其背后有政治斗争阴影。刘云山之子刘乐飞担任中信证券副董事长,中共第五代领导人剑指何处,似乎不言而喻。

香港《争鸣》2015年11月号披露,刘乐飞据报被限制出境,遭停职和交代问题。

中信证券2015年12月4日发布的2016年第一次临时股东大会会议文件显示,新一届董事会仍是由10名董事组成,现提名7名董事,暂缺3人。上一届董事会成员是由王东明、程博明、殷可、刘乐飞、居伟民、方军、吴晓求、李港卫、饶戈平、魏本华组成,他们的任期已于2015年6月19日届满。其中王东明宣布退休,程博明被警方调查。

中共政治局常委刘云山之子、中信证券执行董事兼副董事长刘乐飞并没有出现在新一届董事会成员候选人名单中。

中信证券2016年1月19日发布公告称,公司董事会会议决定任命张佑君为董事长,已完成任职备案。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受