研究:低鹽飲食提高心臟病和中風風險(圖)



食鹽。(圖片來源:pixabay)

【看中國2016年05月22日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《每日郵報》報導,長期以來,人們一直認為,高鹽飲食對心臟來說是高危險的,會提高心臟病發作和中風風險。但是就像180度大轉彎一樣,現在的科學研究顯示,相反的結論也可能是真實的。

一個全球性研究發現,與過去的理念相反,低鹽飲食可能也是有害的。相反,與平均鹽消耗量進行比較,它們可能也會增加心血管疾病和死亡的風險。

該研究發表在著名的《柳葉刀》雜誌(Lancet journal)上,並已經獲得了強烈的反響。有一位專家宣稱他對此「難以置信」,而另一些專家則批評研究的方法,並呼籲對其調查結果提出質疑。

低鹽攝入量與心臟病、中風發生率更有關係

這項研究是由「麥克馬斯特大學」(McMaster University)和「漢密爾頓健康科學調查中心」(Hamilton Health Sciences)聯合進行。他們分析了跨越49個國家超過13萬人,重點集中在高血壓與正常血壓的人相比較,鈉(鹽)攝入量和死亡、心臟疾病和中風之間是否存在著關係。

他們的研究結果顯示,不管人們是否有高血壓,相比於平均鈉(鹽)攝入量,低鹽攝入量與心臟病發作、中風和死亡的發生率更有關係。

「麥克馬斯特大學Michael G. DeGroote 醫學院」(McMaster's Michael G. DeGroote School of Medicine)臨床流行病學和生物統計學副教授、論文主要作者安德魯•門體(Dr Andrew Mente)博士表示,這樣的調查結果對那些罹患高血壓的病人是「極其重要」。

他說:「儘管我們的數據突顯,患有高血壓的患者減少高鹽飲食(高血壓)的重要性,同時也不支持減少食鹽攝入量到過低的水平。由於這些數據表明,降低那些患有高血壓、高鈉飲食的患者消耗鈉的攝入量最好是有針對性的,所以我們的調查結果是很重要的。」

每天吃不到三克鹽的風險

NHS建議,英國的成年人每天吃最多不超過6克鹽,大約相當於一茶匙。

在美國,美國「疾病控制和預防中心」(CDC)建議美國人每天最好消耗少2.3克鹽。據最近的證據表明,美國人每天平均會消耗3.4克鹽。同時,加拿大人的典型每天鈉攝入量是3.5和4克之間。

然而,一些指導建議,整個人口應該降低每天食鹽攝入量至2.3克以下。

過去的一些研究表明,相比於平均攝取量,即使低鈉攝入意味著降低血壓,但低鹽飲食可能會增加心血管疾病和死亡率的風險。

這項新研究表明,低鹽攝入量(每天不到三克鹽)的風險是一致的,無論病人的血壓是多少。

此外,調查結果顯示,儘管對鈉攝入量應低於多少的限制可能是不安全的,但高鈉消費造成的損害似乎只限於那些有高血壓的人。

在這項全球研究中,只有約10%的人既有高血壓也會食用過高的鈉攝入量。「過高的鈉攝入量」被定義為每天超過六克鹽。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意