研究:低盐饮食提高心脏病和中风风险(图)



食盐。(图片来源:pixabay)

【看中国2016年05月22日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,长期以来,人们一直认为,高盐饮食对心脏来说是高危险的,会提高心脏病发作和中风风险。但是就像180度大转弯一样,现在的科学研究显示,相反的结论也可能是真实的。

一个全球性研究发现,与过去的理念相反,低盐饮食可能也是有害的。相反,与平均盐消耗量进行比较,它们可能也会增加心血管疾病和死亡的风险。

该研究发表在著名的《柳叶刀》杂志(Lancet journal)上,并已经获得了强烈的反响。有一位专家宣称他对此“难以置信”,而另一些专家则批评研究的方法,并呼吁对其调查结果提出质疑。

低盐摄入量与心脏病、中风发生率更有关系

这项研究是由“麦克马斯特大学”(McMaster University)和“汉密尔顿健康科学调查中心”(Hamilton Health Sciences)联合进行。他们分析了跨越49个国家超过13万人,重点集中在高血压与正常血压的人相比较,钠(盐)摄入量和死亡、心脏疾病和中风之间是否存在着关系。

他们的研究结果显示,不管人们是否有高血压,相比于平均钠(盐)摄入量,低盐摄入量与心脏病发作、中风和死亡的发生率更有关系。

“麦克马斯特大学Michael G. DeGroote 医学院”(McMaster's Michael G. DeGroote School of Medicine)临床流行病学和生物统计学副教授、论文主要作者安德鲁•门体(Dr Andrew Mente)博士表示,这样的调查结果对那些罹患高血压的病人是“极其重要”。

他说:“尽管我们的数据突显,患有高血压的患者减少高盐饮食(高血压)的重要性,同时也不支持减少食盐摄入量到过低的水平。由于这些数据表明,降低那些患有高血压、高钠饮食的患者消耗钠的摄入量最好是有针对性的,所以我们的调查结果是很重要的。”

每天吃不到三克盐的风险

NHS建议,英国的成年人每天吃最多不超过6克盐,大约相当于一茶匙。

在美国,美国“疾病控制和预防中心”(CDC)建议美国人每天最好消耗少2.3克盐。据最近的证据表明,美国人每天平均会消耗3.4克盐。同时,加拿大人的典型每天钠摄入量是3.5和4克之间。

然而,一些指导建议,整个人口应该降低每天食盐摄入量至2.3克以下。

过去的一些研究表明,相比于平均摄取量,即使低钠摄入意味着降低血压,但低盐饮食可能会增加心血管疾病和死亡率的风险。

这项新研究表明,低盐摄入量(每天不到三克盐)的风险是一致的,无论病人的血压是多少。

此外,调查结果显示,尽管对钠摄入量应低于多少的限制可能是不安全的,但高钠消费造成的损害似乎只限于那些有高血压的人。

在这项全球研究中,只有约10%的人既有高血压也会食用过高的钠摄入量。“过高的钠摄入量”被定义为每天超过六克盐。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意