【中國內幕】中國出現美元荒人民幣購買力在迅速下降(視頻)


【看中國2016年06月10日訊】6月將迎來兩大事件,即美聯儲利率決議和英國退歐公投,這使人民幣貶值壓力陡增,也造成美元荒的現象。日前美國財長透露人民幣匯率的兩個重要信息。有專家表示,匯率由兩個因素決定,並且人民幣購買力在快速下降。

在5月底,美聯儲主席耶倫公開表示,如果經濟數據改善,未來數月加息很可能是合適的。該言論一出,市場對加息的預期隨之升溫。雖然美國5月份非農就業數據低於預期,但並未緩解人民幣貶值的壓力。

為了舒緩未來人民幣面臨的貶值壓力,央行必須提前做好準備,這就抬升了境內的美元需求。國有銀行在央行的授意下,開始拆入美元,各家商業銀行也紛紛跟進,導致美元荒的現象出現。

券商研究報告認為,英鎊和歐元在美元指數的構成中佔比接近70%,英國脫歐公投的風險或使美元被動升值。美聯儲6月會議可能釋放出一些偏鷹派的信號,同樣會使美元走強。

為期兩天的第八輪中美戰略與經濟對話於6月6日在北京舉行,美國和中國都派出了最強大的代表團,美國派出了14個部門的代表,中國則派出了15個部委的代表,不但涉及經濟,還涉及軍事、外交、文化等領域,雙方的重視程度可見一斑。

6月5日,美國財政部長雅各布接受採訪,透露了人民幣匯率的兩個重要信息:美中兩國就匯率的討論已經取得進展,但去年8月份中國央行關於人民幣貶值的問題缺乏與外界清晰的溝通。他說,人民幣應該更加基於市場浮動,北京不能將干預匯市的標準設得太低,如果不進行改革將對全球不利。

6月5日,經濟學家哈繼銘表示,一個國家的匯率主要由兩個因素決定:一是國家貨幣購買能力,二是國家出口競爭能力。從貨幣購買能力來看,人民幣購買力下降速度較快。從單位勞動力成本來看,中國勞動密集型行業的出口優勢將來會逐漸逐漸喪失,如果出口不以更高附加值,有創新含量的產品為主,那國家貨幣很難保持穩定。

(觀看更多中國內幕)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.