北美80%人口看不到銀河系 並非因空氣污染(圖)



銀河系(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年06月15日訊】(看中國記者柳成蔭編譯)據美國國家廣播公司6月10日報導,北美大陸有近80%的人們由於光線的干擾和污染,在夜空中看不到銀河系

根據新收集的夜空燈光地圖發現,夜空下的地球上,北美地區的燈光面積佔超過全球的三分之一。

地球上有的國家中的大多數地區,在夜空下看起來仍然是黑暗的,如查德,中非共和國和馬達加斯加等。而生活在美國和歐洲99%以上的人們,抬頭看見的是被自己周圍的燈發出的亮光干擾的天空。

光污染最嚴重的國家是新加坡,研究人員發現,「整個新加坡的人口在夜晚時,也像是生活在亮光中,以致於這裡人們的眼睛已不能完全適應夜視」。

其他國家包括卡達,科威特和阿拉伯聯合大公國等,在夜晚的燈光也是比較亮的。

「我們已經失去了部分能看到宇宙的視域,」美國國家海洋和大氣管理局的物理科學家克里斯說,他是發表在《科學雜誌》新圖集收集團隊中的一員,「雖然現在仍然有人記得,當他們走到外面抬頭仰望天空時,能夠看到銀河系,但這樣的人卻越來越少。」

克里斯住丹佛北部,在那裡他只能看見為數不多的幾顆星星。「如果我想要看到更多的星星,就要開車兩三個小時到一個偏遠的地方才能看到,」克里斯說。

「我們必須對迄今在全球範圍內的光污染進行最徹底的研究,」針對光污染的國際夜空協會主管謝麗爾說。「現在我們的星球在夜晚時,被人造光照亮,這個事實是一個相對較新的現象,它本質上類似於人類的實驗,我們只是剛剛開始瞭解這個現象的後果。」她說,光污染仍然是一種大多數人認為是一種影響不大的污染,而最大的挑戰之一是,在發展中國家的人們對她的組織不理解。「他們只是想要更多,更亮的光,因為他們認為這就是發展」。

在美國,一些社區已採取行動減少光污染,克里斯說,在他的家鄉科羅拉多州,一些街區已經換上了精心設計的街燈。他說。「我認為這是大眾運動,減少光污染。不管是在城市和鄉鎮,都應該規範化,今後的建設者們就按照這種規範安裝照明設施。」

夜間的自然狀態也需要保護,就像保護白天的風光一樣,專家說。如果白天你到大峽谷去觀光,卻只能看到滿天的陰霾,你一定會感到很失望,同樣如此,在晚上,由於人照光線的影響,人們看不到星空,這種污染就像白天的陰霾是一樣的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意