英國公投脫歐後,格林斯潘說了什麼?

2016-06-30 08:30 作者: 如松
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2016年06月30日訊】筆者在自己的書中曾提到(寫作的年份是2014年底前後),未來的世界很可能回歸金本位,這是信用市場的趨勢所在。當一個濫發貨幣的循環結束後,必定帶來社會基本矛盾的極度尖銳,人們在經濟形勢惡化的關口就像丟掉燙手的山芋一樣丟掉不斷貶值的信用貨幣,將帶來嚴重的執政危機和社會危機。所以,未來是一個良幣驅逐劣幣的偉大時代,任何不具有信用的機構,都將面臨巨大的衝擊。

未來,每個國家是否可以穩定的威脅都不在外部,都在自己的內部。因為超級膨脹的信用貨幣,必定釀成超級的社會危機和貨幣危機。

「歷史潮流,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。」孫先生這句話可以流傳千古,在國際信用市場上也是一樣。

實際上,回歸金本位的論點在去年筆者的博文中也多次說到過。

很多人對此質疑,所有的質疑都來源於自己的思維定式無法突破。使用金本位即不存在黃金存量與財富增長之間的矛盾,也不存在阻礙社會發展的問題(實際上可以提高經濟效率和科技效率,讓一些低效的經濟體更沒有生存空間),唯一不便的是:如果是兩個階層共存的社會,一個階層掠奪另外一個階層變得不那麼方便了。(所以,國會制或人民代表大會制度是社會穩定的基礎)

金本位時期,是主要資本主義國家的黃金時期,是經濟、科技大發展的時期,可今天,卻有人說:黃金是野蠻的痕跡。確實不知道野蠻從何而起。

人權貨幣才是人類文明的奠基石。

筆者一介草民,自然也沒什麼影響力(也不期望有這個玩意,因為那不是清靜無為的生活),但今日一位大佬站出來說話了。據華爾街新聞報導:「前美聯儲主席的格林斯潘認為,英國公投的決定無論從哪方面看都造成‘可怕的後果’,現在一場危機已經萌芽。他沒有提到央行要不要直升飛機撒錢,而是提出要警惕未來通脹大漲(請大家注意這點,筆者一直在強調,未來要警惕的是通脹!通脹!!還是通脹!!!)。他還說,如果重新啟用金本位會沒事」。

格林斯潘還駁斥認為經濟已經復甦的論調,警告「根本問題是生產力增長已經停滯」。他說:「現在應該擔心最終通脹大漲,當然這種通脹問題不會很快出現,但如果接下來意外猛升他也不會意外。」

在格林斯潘的言語中,必須注意幾個地方:第一是通貨膨脹。全球央行大印鈔票,卻希望鈔票還可以保持購買力,這是明顯的笑話。可遺憾的是,全世界的人們幾乎都相信這個笑話(這種集體腦殘,我也不知道是怎麼形成的),源於ZF公告的數字還在低位。你信嗎?你們願意相信那是你們的事情,多少人相信都沒所謂,但是我不信!因為印鈔機永遠不可能印出財富,印出來的一定是價格,印鈔機運轉的越快,價格上升到速度也越快。價格上升,就讓更多的人步入貧窮,相反,另一部分人實現了掠奪。第二是「生產力增長已經停滯」。生產力增長已經停滯,意味著經濟增長的潛力已經耗盡,未來面臨的是低增長甚至負增長。

通脹、低增長或負增長的組合就是滯脹,這是巴西、委內瑞拉、俄羅斯等很多國家都在運行的事情,其他國家總希望看別人的笑話,諸不知,下一個被笑話的就很可能是自己。

責任編輯:靖曄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意