人類面臨最大威脅是什麼 霍金告訴你(圖)



2015年12月16日,坐在主席臺前面的英國理論物理學家教授斯蒂芬·霍金在英國倫敦公布斯蒂芬·霍金「Starmus科學獎牌」的榮獲者。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年07月01日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《獨立報》報導,英國科學家斯蒂芬•霍金教授(Professor Stephen Hawking)說,他認為,污染和人類的「愚蠢無知」仍然是人類所面對的最大威脅。同時,他也表達了自己擔憂在戰爭中使用人工智慧技術。

這位世界領先的理論物理學家在接受英國「奧拉電視臺」(Ora TV)拉里•金(Larry King)主持的「Larry King Now」節目採訪時稱,在我們過去十年對待環境的過程中,「我們已經變得更加貪心不足或更加愚蠢」。

霍金教授說:「六年前,我曾經警告過有關污染和人口擁擠的問題。自那時以來,情況變得更糟。自從我們上次見面以來,人口增長了五億,而且還看不到盡頭。按照這種速度,世界人口到2100年將達到110億。空氣污染在過去五年中增加了8%。80%以上的城鎮居民將暴露在空氣污染的不安全水平。空氣污染在增加,二氧化碳的排放水平也在增加。避免全球變暖達到危險水平是否已經太遲?」

這位宇宙學家是在西班牙特內裡費島(Tenerife)舉行的「Starmus科學大會」(Starmus science conference)紀念他一生工作的會議上講出這段話的。

霍金教授接著表達出他對人工智慧技術未來的擔憂,特別是它們在武器裝備上的主要用途。

他說:「政府似乎努力從事人工智慧軍備競賽,用智能技術設計飛機和武器。對人類有益的項目直接進行投資,如改善醫療檢查,似乎有點低優先級。我不認為人工智慧技術的進步一定是有良性益處的。一旦機器達到了能夠自我進化的關鍵階段,我們將無法預測它們的目標是否會和我們一樣。」

霍金還表示,宇宙本身存在的性質對他來說仍然是一個「謎」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意