人类面临最大威胁是什么 霍金告诉你(图)



2015年12月16日,坐在主席台前面的英国理论物理学家教授斯蒂芬·霍金在英国伦敦公布斯蒂芬·霍金“Starmus科学奖牌”的荣获者。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年07月01日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《独立报》报道,英国科学家斯蒂芬•霍金教授(Professor Stephen Hawking)说,他认为,污染和人类的“愚蠢无知”仍然是人类所面对的最大威胁。同时,他也表达了自己担忧在战争中使用人工智能技术。

这位世界领先的理论物理学家在接受英国“奥拉电视台”(Ora TV)拉里•金(Larry King)主持的“Larry King Now”节目采访时称,在我们过去十年对待环境的过程中,“我们已经变得更加贪心不足或更加愚蠢”。

霍金教授说:“六年前,我曾经警告过有关污染和人口拥挤的问题。自那时以来,情况变得更糟。自从我们上次见面以来,人口增长了五亿,而且还看不到尽头。按照这种速度,世界人口到2100年将达到110亿。空气污染在过去五年中增加了8%。80%以上的城镇居民将暴露在空气污染的不安全水平。空气污染在增加,二氧化碳的排放水平也在增加。避免全球变暖达到危险水平是否已经太迟?”

这位宇宙学家是在西班牙特内里费岛(Tenerife)举行的“Starmus科学大会”(Starmus science conference)纪念他一生工作的会议上讲出这段话的。

霍金教授接着表达出他对人工智能技术未来的担忧,特别是它们在武器装备上的主要用途。

他说:“政府似乎努力从事人工智能军备竞赛,用智能技术设计飞机和武器。对人类有益的项目直接进行投资,如改善医疗检查,似乎有点低优先级。我不认为人工智能技术的进步一定是有良性益处的。一旦机器达到了能够自我进化的关键阶段,我们将无法预测它们的目标是否会和我们一样。”

霍金还表示,宇宙本身存在的性质对他来说仍然是一个“谜”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意