白衣服這樣洗,跟新買的一樣白!快告訴家人!(圖)


2016/06/30/20160630231444501.jpg
白衣服洗滌秘訣。(網路圖片)

一件白衣服粘上汗漬、油漬就很難看,洗衣店絕不會告訴你的清洗訣竅,立刻讓白衣服亮白如新。

【小蘇打】

材料:4L溫水+250ml小蘇打

將小蘇打泡在溫水裡,直至溶解。

將灰不溜秋的衣服泡在水裡8小時。

撈起來,清水洗淨

衣服就柔軟白淨

材料:水+小蘇打

小蘇打倒在碗裡,加適量水搗成糊狀

把糊糊塗在發黃處

風乾後輕輕刷下

黃跡就沒了。

材料:1/4杯鹽+1/2杯小蘇打

鍋內加水,倒上小蘇打和鹽

水燒開,關火

將白色衣服浸入鍋內

第二天清水洗淨,跟鹽一樣白。

【阿司匹林】

材料:1片阿司匹林+8升水

阿司匹林溶在水裡,衣服完全浸入水中,泡8小時後撈出來,晾乾後更乾淨,把阿司匹林搗碎成粉,直接丟在洗衣機裡,清洗衣服就不會發黃。

【檸檬】

材料:2檸檬+1鍋水

把2個檸檬切片丟水裡,水燒開,關火,白衣服浸入水中1個小時,晾乾後衣服白的發亮。

檸檬榨汁,塗在變色發黃的地方,用牙刷刷幾分鐘,等待10分鐘後,漂洗晾乾,衣服白白的。

【鹽】

把鹽灑在染上污漬的地方,輕輕摩擦,待干後清洗,衣服白淨,不適合已乾燥的污漬。

【醋】

材料:白醋250ml

在衣服開始漂洗前加入白醋,洗出來的白衣服都不發黃,把水燒開,加入白醋把衣服完全浸入水裡,浸泡一夜後正常洗滌,污漬都沒了,把白醋噴在污漬處,完全打濕,10分鐘後用軟毛刷輕輕刷除,去除污漬,白衣如新。

【硼砂】

材料:硼砂125ml

把白衣服放入洗衣機裡,加入硼砂按照正常程序洗滌,硼砂就能跟小蘇打一樣,對衣服美白、去味。

【過氧化氫】

材料:過氧化氫125ml

把過氧化氫倒入洗衣機,加入洗衣粉,按照正常程序洗滌,就能美白衣服。

材料:1/2過氧化氫+1/2小蘇打+1杯水

將過氧化氫、小蘇打和水混合在碗裡,塗在白衣服沾染污漬的地方,5-7分鐘後刷去,冷水沖洗,衣服依然白白的。

【美白牙膏】

材料:125ml牙膏+180ml小蘇打+60ml鹽+500ml白醋

所有材料混合均勻,把衣服浸泡在液體中,4小時後撈出來清水洗淨,衣服變得你想像不到的白。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.