【中國內幕】國企改革會議上習近平一句話讓誰最心驚?(視頻)


【看中國2016年07月08日訊】近日,國有企業改革座談會在北京召開,習近平做出特別強調式發言。其近期多有驚人之語,中共政局正醞釀更大風暴。國企在經濟發展過程中有著舉足輕重的地位,但國企腐敗案件帶來的破壞力也令人觸目驚心。去年9月習近平說,會不計成敗繼續前進,達成改革目標,讓人覺得國企改革並不簡單和容易。

7月4日習近平表示,國有企業必須不斷增強活力、抗風險能力,使國有企業在供給側結構性改革中發揮帶動作用。要加強監管,堅決防止國有資產流失;李克強則從經濟角度解析國企改革的重要性,李克強稱,淘汰過剩落後產能,以推動供給側結構性改革,各地區部門要著力破除體制機制障礙。

習近平近期多有驚人之語,6月27日,習近平召開中央全面深化改革領導小組會議,對各級官員放出重話:改革是一場革命,不真刀真槍干是不行的。隨後接連三天官方接連通報江蘇、浙江等省區黨政高層官員變動。6月28日,習近平召開政治局會議,審議通過《中國共產黨問責條例》。有消息稱,習近平在當天會議上還有諸多驚人之語,讓與會政治局委員們面面相覷如坐針氈。

7月1日,習近平表示,作風要從中央政治局常委會等高級幹部抓起。如今的國企已成中共權貴把持的既得利益集團,因為國企高管有雙重身份,既是企業負責人,又受中央組織部任命。因有政治背景,在各自的領域形成獨立王國。尤其江澤民當權時以貪腐治國,並安排心腹控制油水豐厚的政府部門及國企,形成利益集團來攫取國家財富,並轉移到海外後再以外資身份進入中國,繼續攪動中國經濟令人不安。

例如,發生在去年6月的股災,就有江派人馬隱現,現任政治局常委劉雲山之子劉樂飛當時所供職的中信證券,在李克強開始救市後被指為內鬼。阻礙國企改革的很可能就是江澤民派系的利益集團,因觸及他們核心利益,江澤民派系的官員暗中抵制反腐,與習近平、李克強在各個領域對抗,所以習近平才多次說出措辭嚴厲的話語,李克強也多次發出以壯士斷腕的勇氣推進改革的聲音。

(觀看更多中國內幕)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意