湖南廣播電視臺落馬女副臺長長啥樣?(圖)

2016-07-12 11:39 作者: 林中宇

手機版 简体 3個留言 打印 特大


湖南廣播電視臺副臺長羅毅(網路圖片)

【看中國2016年07月12日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)湖南廣播電視臺黨委委員、副臺長羅毅日前被查,傳涉交通頻道腐敗。湖南官場多有江派勢力,近兩年持續被清洗。

7月8日,中共湖南省紀委消息:湖南廣播電視臺黨委委員、副臺長羅毅涉嫌嚴重違紀,目前正接受調查。

據《財新網》報導,一位資深廣電人士透露,羅毅升任湖南廣播電視臺副臺長以後,近幾年負責廣告招商。他認為,從羅毅的工作履歷來看,她涉嫌嚴重違紀可能與其操盤十多年的湖南交通頻道有關。

上述資深廣電人士提到,「在湖南臺,廣告、資源從策劃到招標到拍板,廣告主任、頻道總監、湖南臺臺長都會層層把關,羅毅要動手腳不容易。而交通頻道從無到有,都是羅毅一手經營。」

羅毅19歲參加工作,在湖南廣電系統逐步升至湖南電視臺信息頻道辦公室主任、圖文編播部主任。1997年,任湖南人民廣播電臺交通頻道籌備辦主任。

之後十多年間,羅毅即便其升任湖南人民廣播電臺副臺長,也一直分管交通頻道。2010年6月,湖南廣播與電視正式合併,羅毅隨之升遷,成為湖南廣播電視臺分管廣播的副臺長。

中共江派前常委周永康的心腹、前河北省委書記周本順曾執掌湖南政法系統。在周本順去年7月落馬前後,湖南官場持續被整肅。

近兩年落馬的包括湖南省委組織部前副部長、省委老幹部局原局長常世雄,徐守盛的大秘、湖南省委副秘書長馬勇、湖南日報社務委員薛伯清、湖南日報社長覃曉光、前中共政協副主席蘇榮女婿、張家界市委常委、副市長程丹峰、株洲市政協副主席王建平、湖南省發改委原黨組成員楊世芳、中國石油湖南公司原總經理徐國才、株洲市委常委、政法委書記謝清純等人。

現任中共湖南省委書記徐守盛也有江派背景。早在2015年3月,曾有海外中文媒體披露,中共四大省委書記王珉、徐守盛、強衛及羅志軍面臨被調查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.