PS艷照敲詐 官員多中招 涉案金額7億元(圖)

2016-07-15 14:13 作者: 董林杉
手機版 简体 0個留言 列印 特大


PS艷照敲詐一度讓湖南雙峰縣名聲大噪,該犯罪活動已被當地一些人做成一門「躺著掙錢的生意」。(網路圖片)

【看中國2016年07月15日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近年來中共官員淫亂醜聞更是頻頻曝光網路及媒體。而最新爆料,湖南長沙一法院院長為了「個人名譽」,給詐騙犯指定的銀行賬戶匯款52萬後報案。利用PS艷照敲詐官員成為一門流行的生意,因風險小,成功率極高所以被稱為「躺著掙錢」的職業。

雷政富事件發生後,一些淫亂官員害怕自己的性醜聞曝光,於是,敲詐的成功率大幅度提升。而這種成功率的提高,又極大刺激了該「產業」的發展,被一些人稱做是「躺著掙錢的生意」。

據《澎湃新聞網》報導,記者從裁判文書網上搜索到的70份相關判決書統計:一,涉案金額至少7億,敲詐得手1318.72萬。二,至少331人被敲詐,78人明確匯款,其中除少數商人,大部分都是官員。

澎湃新聞經查證,其中打款的78人中,有多名廳級官員,也有不同地方的處科級官員及一名基層法院院長,還有國企的董事長、總經理。而天津一名廳級官員張某被敲詐金額最多,為141萬元。

官員多害怕「名譽受損」

據瞭解,敲詐者的作案手段簡單直接,稱已掌握被敲詐對象生活作風方面的問題,要求對方匯款到其指定的銀行帳戶,否則就要將照片或視頻公開。敲詐信的內容大多是,「我們是私家偵探,掌握了你的犯罪證據,請打x萬元到‘某某’賬號,否則交給記者和紀委。」

中共官員灰色收入、非法收入多,根本不在乎出點血保全名聲。為了自己的政治前途,他們會有所顧忌,寧可「折財免災」。報導稱,儘管PS艷照並不反映問題官員的真實問題,但問題官員擔心PS艷照一旦被紀檢部門作為問題線索去調查,有可能查出自己真實的生活作風問題或貪腐問題,從而導致落馬。

7月13日,一網路視頻稱,在2013年的一起PS艷照敲詐案中,長沙市開福區人民法院院長耿明生為了「個人名譽」,給詐騙犯指定的銀行賬戶匯款52萬。耿明生也向澎湃新聞確認有此事,並稱52萬已被退回。據瞭解,2013年7月,長沙開福區法院院長耿明生收到敲詐信件後於7月19日、21日、23日、25日先後四次共計向指定賬戶匯入52萬元。

兩名被敲詐的官員已落馬

據《廉政瞭望》雜誌報導,2012年10月,浙江上虞市教體局局長宣霞金收到了雙峰籍犯罪嫌疑人寄來的PS艷照敲詐信,他按信中要求匯出10萬元,沒想到對方得手後繼續索款,宣霞金無奈報警,此事被曝光後,其最終因經濟問題和生活作風問題「落馬」。

普洱市原水務局局長馬相明2012年9月25日收到過敲詐信,裡面有一張信紙和一張其與一女子的淫穢照片,該信件以要散佈其淫穢照片讓其身敗名裂相要挾,要求馬匯款10萬元,馬後按照要求匯款。該法院相關工作人員向澎湃新聞證實,馬相明於2015年4月被查,涉嫌嚴重違紀。

官員被敲詐有苦說不出

被敲詐者由於做賊心虛,為避免東窗事發,有的官員就不惜花大錢去擺平犯罪份子,滿足犯罪份子的勒索要求。更搞笑的是,官員發現合成艷照裡的人並不是自己,竟然礙於「面子」有苦說不出。

2013年1月,擔任某研究院副院長的曾某收到一封陌生的來信,裡面是有他頭像的淫穢照片和敲詐勒索信。很快,曾某便按對方的要求向指定的銀行卡號匯去了328000元。不久後,曾某才察覺出照片裡的人並不是自己,也只能打破牙齒往肚子裡吞,不敢報警。

官員頻頻遭遇敲詐勒索,合成艷照也能成為犯罪的「凶器」,說明 PS艷照直指問題官員「軟肋」,能對問題官員產生心理震懾。縱觀中共官場,各級官員收養情婦已形成一種不是規則的規則,從下到上,幾乎到了無官不貪、無官不淫的地步。

據《中青網》援引清華大學廉政與治理研究中心主任任建明教授曾表示,中國反腐敗相關規定中,已有多項涉及到防止「官員養情婦」出現腐敗問題,然而現實的情況卻是官員包養情婦現象愈演愈烈。廣州、深圳、珠海公布的102宗官員貪污受賄案件中,官員100%包養二奶。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意