矽谷獨特文化助創業人士找到人生的意義(圖)



矽谷獨特文化助力初創企業成功。(BBC網站截屏)

【看中國2016年07月17日訊】美國加利福尼亞州的矽谷以創新和無數的科技初創企業集聚在此地而聞名。雖然這些公司研發和生產的產品不盡相同,但這裡的企業家們都傾向於共享開放以及自由交換想法的文化。這種開放與信任的心態在世界其它一些地方是不常見的。

哥倫比亞當地人塔尼亞•扎帕塔的故事雖然只是矽谷眾多成功故事中的一個,但是扎帕塔在運營她自己的科技公司的過程中所走的道路卻是不平凡的。

扎帕塔說:「我曾經在電臺工作,後來我決定作為一名配音女演員開始我自己的經商之路。我發現這一行業在離線的情況下是非常麻煩的。我很難直接聯繫到需要我聲音的人」。

扎帕塔感覺到尋找客戶的過程是需要完善的。於是扎帕塔與她丈夫在十三年前一起創造了一款在線業務,將配音演員與客戶聯繫在一起。這項業務隨著時間推移不斷發展成為現在被稱為「托雷」的創新型服務網站。除了幫客戶尋找配音演員外,這家網站還幫助客戶尋找撰稿人和多語種的翻譯。她的公司現在是盈利的。

她說:「建立一家公司不是光靠你自己就能幹的事。我們剛開始的時候就是什麼事都只靠自己,我覺得我們那時犯了很多的錯誤就是因為我們沒有尋求幫助。我們沒找別人幫忙。創建公司是很難的,所以一個團隊一起做這件事會好的多」。

矽谷有一種獨特的文化,就是初創企業之間以及人與人之間分享、聯絡、合作的文化。這種開放的模式已經幫助很多公司變得更好並且獲得成功。但據扎帕塔說,這種心態在她的祖國哥倫比亞是很少見的。

扎帕塔說:「我們萬事不求人。我們總覺得人們會馬上就說‘不行’,所以我們索性根本就不問。我們不會嘗試去尋求幫助。這人為什麼要幫我啊?我覺得這種心態是非常有問題的」。

扎帕塔在努力指導一些創業者。她甚至創建了一個孵化器,為那些來自發展中國家的初創企業提供種子基金。

她說:「我們想確保的一件事是,我們用經驗、知識幫助這些公司,並且將我們認識的那些曾經幫助過我們現在也能幫助他們的人介紹給這些公司的創業者,讓他們不再犯我們當年曾犯過的錯」。

扎帕塔說,當她能回饋他人並且在他人的生命中產生積極的影響時,她的人生才有意義。

責任編輯:唐風 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意