WTO秘書長:中國入世議定條款沒商量(圖)



中國認為根據入世協定成為世貿組織成員15年後它有權獲得市場經濟地位。(網路資料圖片)

【看中國2016年07月24日訊】針對歐盟準備採用新方法評估中國出口產品是否傾銷,世界貿易組織(WTO)秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)週五(7月22日)表示,中國入世議定書條款不容商榷,必須完全遵從。

他說,中國入世議定條款適用於歐盟有關是否給予中國市場經濟地位的辯論。

阿茲維多與中國總理李克強、國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行及其他資深全球財經事務官員會晤後在記者會上作出上述表示。

歐盟正在就今年年底是否給予中國市場經濟地位展開辯論。中國認為根據入世協定成為世貿組織成員15年後它有權獲得這個地位。

歐盟本週表示不承認中國是市場經濟,但在確定對中國產品徵收關稅稅率時將採用新的方法以避免違反WTO規則。

化解爭端

阿茲維多表示,議定條款就是議定條款,沒有再談判的餘地。他還表示世貿組織不需要就中國市場經濟地位做判斷。

他認為中國和歐盟應該正視問題,通過對話與協作,以可持續的方式來解決涉及產能過剩領域的貿易爭端。

歐盟不承認中國是市場經濟,因此在調查傾銷案例時會把中國出口產品的價格跟第三方國家(如美國)的價格比較,而不是跟中國國內價格比較。

歐盟有59套標準對付來自中國的傾銷或補貼產品,從鋁箔到鋼絲。歐盟正在調查的34樁傾銷指稱中有22樁涉及中國,最引人注意的是不同等級的鋼材。

責任編輯:唐風 来源:BBC 中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意