第二個被撤上將軍銜 郭伯雄涉案金額不明?(圖)



郭伯雄一審被判終身監禁,撤消中共上將軍銜。(網路圖片)

【看中國2016年07月25日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共建軍日前夕,前中央軍委副主席郭伯雄被軍事法院一審宣判終身監禁,並剝奪上將軍銜。但官方僅稱沒收郭伯雄個人全部財產,並未透露其涉案金額。曾有媒體披露郭伯雄家族資產情況,也有人舉報郭伯雄涉案金額不少於1000億元。

中共新華社7月25日報導,因犯受賄罪,前中央軍委副主席郭伯雄被軍事法院一審判處終身監禁,被撤銷其上將軍銜,並沒收個人全部財產,追繳其贓款贓物。鑒於郭伯雄案件一些犯罪事實證據涉及中共軍事秘密,因此未公開審理。

郭伯雄被指控:利用職權便利在職務晉升或調整方面為他人謀取利益,非法收取賄賂,受賄金額特別巨大。

郭伯雄當庭表示認罪服判,不上訴。

徐才厚在2014年10月28日被宣布撤消上將軍銜之後,郭伯雄成為中共軍方第二個被撤銷上將軍銜的將官,但新華社官方通稿報導中沒有提及郭伯雄受賄具體金額。香港《南華早報》2016年4月4日引述接近中共軍方高層的消息人士披露,郭伯雄貪腐涉案金額達8000萬元,但這只是查獲金額的一小部分。

香港《爭鳴》曾披露,在接受調查過程中,徐才厚供出了郭伯雄眾多違法行為,自然包括明碼實價買官賣官等。中共軍方實行「雙首長」制度,因此軍方將領晉升軍級等,需要徐才厚和郭伯雄二人共同簽字同意才能生效,因此郭伯雄也收取大量「進貢的錢財」。

2014年12月下旬,中國大陸微信圈曾熱傳《知情幹部上書習主席、黨中央》揭露郭伯雄貪腐的公開信。公開信揭露,曾掌管前軍方總政治部、前總後勤部的徐才厚,其巨額財產來源是依靠買官賣官、谷俊山等後勤高官的「進貢」,僅數百億元而已。掌控原總參謀部、原總裝備部的郭伯雄,其「財產」來源不僅有買官賣官、賣地的「收入」,還有中共軍方採購武器裝備彈藥驚人金額的回扣,估算不少於千億元人民幣。

信中還提及,郭伯雄兒子郭正鋼曾酒醉狂言,中共軍方一半以上軍官是郭家提拔的,而且都是重要職位。

中共官方通訊社中國新聞社旗下《中國新聞週刊》證實了郭正鋼的狂言。其報導稱,在郭伯雄擔任中共軍委副主席的10年期間,許多現任軍中要職的軍官均受到郭伯雄提拔,因此郭正鋼曾放出狂言道:「全軍幹部一半以上是我家提拔的。」 

另據香港《爭鳴》報導,郭伯雄不僅在北京擁有一座別墅,還在蘭州、成都、廣州、深圳、南京、蘇州、濟南、青島各有一套別墅,均是當地軍區給分配的,據悉市價超過6000萬元。還收藏了名家國畫和油畫共24幅,在國有銀行擁有金額達870萬元的12個銀行帳號,收藏來自8個國家的12支手槍(部分是外國贈送禮品),另有100多發子彈。按照中共現行軍法,足以處以極刑。

香港《動向》2015年8月號披露,在涉及賣官、受賄及挪用軍費等方面,郭伯雄與徐才厚相比有過之而無不及。郭伯雄家族被查抄和凍結的資產高達258.73億元。郭伯雄使用真名的銀行賬號只有2個,總額約12萬元。而在北京、西安、南京、長沙、濟南、蘭州、珠海、武漢等地,郭伯雄用假名卻開設了55個銀行賬號。在北京、天津、瀋陽、青島、濟南、杭州、無錫、武漢、上海、重慶、昆明、廣州、珠海、海口、廈門等15個城市,郭伯雄使用假名擁有35套住宅。

直到2015年3月,郭伯雄還要每月支付約20萬元,用以補償12名情婦或被他玷污的女性。

《南華早報》2015年3月11日援引軍方消息人士透露,徐才厚、郭伯雄是江澤民在中共軍隊的代理人。在軍中架空胡錦濤,使江澤民繼續對軍隊決策施加影響力。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意