比郭伯雄更大老虎要登場?陸媒齊發聲(圖)

2016-07-27 09:33 作者: 李文隆
手機版 简体 2個留言 列印 特大


大陸《財新網》重發舊文,暗示江澤民是郭伯雄後臺。(網路圖片)

【看中國2016年07月27日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共軍委原副主席郭伯雄7月25日被軍事法院一審因受賄被判無期徒刑,大陸官方媒體連發評論,釋放更大老虎登場信號。近期正噹噹局拋出《問責》條例,綜合外界分析,郭伯雄被僅以受賄罪留命,亦讓人猜測或威脅後臺江澤民

官媒重提沒有「丹書鐵券」 財新再點名郭後臺

7月25日,在郭伯雄被通報判無期徒刑的當晚,中共軍網發表鈞正平的署名評論文章稱,對軍隊中發生的腐敗案件,不論涉及到什麼人、職位多高,都將一查到底、絕不姑息。

文章表示,「十八大」以來,查處周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫等嚴重違紀違法案件,消除了「重大隱患」。

中共《人民日報》26日則在頭版評論稱:黨內和軍內絕不允許有特殊黨員,法治之下絕沒有免罪的「丹書鐵券」、「開弓沒有回頭箭」,反腐「是一場輸不起的鬥爭,必須決戰決勝。」

早在2016年初,習近平論黨紀新書出版,其中引述習近平2015年2月關於反腐沒有「丹書鐵券」和「鐵帽子王」的提法。

旅美學者何清漣撰文分析稱,「丹書鐵券」和「鐵帽子王」對應中共「入局不死,入常不罪」潛規則,考慮到「腐敗問題和政治問題相互滲透,嚴重危害黨的領導和黨的團結統一」的說法,符合條件的應該只有江澤民和曾慶紅。

美國之音的報導認為,中共在2016年新年之際出版新書,大小媒體大談「鐵帽子王」和「丹書鐵券」是劍有所指。

而在郭伯雄案被宣判後,7月25日晚上,據稱與習王關係密切的大陸《財新網》轉載新華社通報,並在其網站首頁再次重刊舊文〈郭伯雄沉浮〉,該文曾因公開點名郭的後臺是江澤民而引起關注。

2015年7月30日,在當局通報郭伯雄落馬1個小時後,《財新網》即時發表長文〈郭伯雄沉浮〉,起底郭伯雄在江澤民任軍委主席期間被一路提拔的細節,並直接點名江澤民。

文章稱,郭伯雄出任第47軍軍長時,「他說要把415團的紅一連建成時任中央軍委主席江澤民五句話統領的免建團」,以此暗示腐敗軍頭郭伯雄是江澤民的人。

郭伯雄案留一手 更大老虎將登場?

郭伯雄和徐才厚均被外界指是江澤民的重要軍中心腹。兩人在軍中大搞腐敗,並在江的授意下架空了當時的軍委主席胡錦濤。

徐才厚和郭伯雄2014年和2015年先後倒臺,其中徐才厚於去年3月未審判就病死。

儘管當局公開認定郭伯雄只有受賄罪名,不過,BBC引述東亞分析員杉麗雅(Celia Hatton)認為,很多人認為郭伯雄的真實罪行是他效忠江澤民而非習近平。

觀察官方此前釋放信息發現,郭伯雄案或留有一手,另有備打更大老虎的用意。

中共軍報5月25日文章曾罕見公開聲稱,「郭伯雄、徐才厚貪腐問題駭人聽聞,但這還不是他們問題的要害,要害是他們觸犯了政治底線」。在徐、郭先後落馬之後的過往報導中,官方從未強調兩人被查是涉政治而非貪腐問題。

在今年初官方披露的習近平「黨紀」論述摘編新書中,習指有人「政治野心膨脹」、「搞政治陰謀活動」。北京官媒隨後總結有「政治野心膨脹」的名單一共13人,郭伯雄、徐才厚均在前列。

2015年9月1日,據稱有中共軍方背景的《環球新聞時訊》雜誌發表題為〈黨政軍老虎扎堆源頭難辭其咎〉的文章,指出周永康、令計畫、徐才厚、薄熙來、郭伯雄、蘇榮等大老虎,其實依附著一個共同的「老闆」,即是江澤民。文章並呼籲深挖藏在黨政軍高層的「罪魁禍首」。

香港前全國政協委員劉夢熊對此評論稱,與中共軍方有密切關係的媒體,如此大膽地點名炮轟江澤民,意味著「江澤民垮臺系指日可待」。

值得注意的是,在郭伯雄案拋出前,王岐山剛推出中共黨的《問責條例》。

時評人士唐靖遠表示,是誰帶病提拔了郭伯雄徐才厚等巨貪,坐上軍隊最高位置?如果要兌現當局剛剛發出的《問責》承諾,毫無疑問,追責矛頭必然將指向江澤民。

據香港《動向》雜誌早前披露,對郭伯雄案長達一年多的審查偵查並不僅僅涉及到其經濟上的巨額受賄和買官賣官,還牽涉到中共前中央軍委主席江澤民職務上的「過失」和「瀆職」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意