中共規定官員68項「不能說」引發熱議(圖)

2016-08-01 08:47 作者: 夏妍
手機版 简体 5個留言 列印 特大


中共浙江省寧波市紀委、組織部向給市的黨員幹部送出一本小小的「口袋書」(網路圖片)

【看中國2016年08月01日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,中共浙江省寧波市紀委、組織部向給市的黨員幹部送出一本小小的「口袋書」,將68條中共黨員幹部負面言行用漫畫的形式表現。這項做法引發了國內外媒體的報導和網友的熱議。

據中共喉舌新華社報導,這份清單一共分成5大部分,分別圍繞政治規矩、工作作風、群眾紀律、生活作風和學風,列舉68項負面語言和負面行為,以電子書和口袋書的形式向寧波市51萬名中共「黨員」推廣。

報導還特別指出,如果被發現有「口袋書」上的負面言行,就會被「領導約談」,甚至會影響個人考評。

此外,這本叫做《負面言行提醒本》的口袋書,裡面以漫畫形式展示了平常工作生活中可能出現的負面言行。比如,第一頁,一個人翹著二郎腿坐在凳子上,嘴上說:「共產主義,說說的,實現得了啊。」。

還有,一個人抱著枕頭走向學習室發牢騷說:「這些虛頭吧腦的東西有什麼好學的,浪費時間。」這些都是負面言行,身為黨員幹部要時刻注意不能說不能做。

此外還包括「國外的東西就是好,國產的真心比不來」這樣的語言,相互打聽年終獎、攀比收入這樣的行為,都被列入了負面言行清單。

這項做法引發了海外媒體的報導。7月5日,英國《每日電訊報》刊發了《中國口袋書提醒幹部哪些話不能說》的報導。

7月31日,中央社議題為《中共送幹部口袋書列68項「不能說」》進行了相關的報導。

同時,該消息也引發大陸媒體和網民的熱議。

7月7日《參考消息》進行了轉發,國內各大網站轉載。文章說,中國東部城市寧波發行的這本「口袋書」列舉了數十條當地黨員幹部與群眾交談時應避免的言論和行為,黨員幹部應避免使用的言論包括:「有事最好不要找我,我又不想提拔。」還有,「政治是領導們關心的事,我們小兵一個,就是拿份工資養家餬口,把活干好就行了。」

人民網和《京華時報》也做了相關的報導,報導認為提醒各地不妨嘗試一下。

網友V字:這充分表明,憲法基本沒卵用。

那那斯:這明顯是黨內有人在反串。報告首長,黨內有人在反串黑您!

老酸筍:腦殘吧

飛機能飛不是因為對流:這算是先給個找茬的清單?

南方的男_:這是要走下坡路啊

榮康奇石閣:在自稱法治的社會裏,卻靠一張紙條來自我約束,這算不算現行官場上的最大諷刺。

畢憲剛:中國官員不但能阻止歷史前進的車輪,還能挂倒擋!

上善和尚狂狼:歷史總是驚人的相似

幸福的國姓爺_chi:吃棗藥丸

好人周克華:新的風暴已經出現

ZoeyZZZZ姐:老年痴呆證需要本子提醒自己是誰名啥!

微子之力:己經病入膏肓

瘋狂年代的流氓罪:說一套,做一套的東西。

思法緣:又砍了多少樹,浪費了多少紙。

當個農民如何:應該學三胖,給他們定幾個髮型

子山love:跟傳銷組織一樣啊!

劃著烏篷船看世界:國產奇瑞就是比寶馬好,我這樣說行嗎?

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意