江澤民心腹——賈慶林的女兒女婿深陷風波(圖)

2016-08-03 07:55 作者: 夏妍

手機版 简体 1個留言 列印 特大


賈慶林的女婿李伯潭。(網路圖片)

【看中國2016年08月03日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)8月2日,海外多維網報導,涉及1,150萬筆資料、21.4萬間境外公司的巴拿馬文件,正一層層曝光中國重要官商人士的秘密交易。據報,賈慶林的女婿李伯潭(Li Pak Tam)設立了多間離岸公司,而賈慶林的女兒賈薔化名為林青在香港從事各種商業活動。

報導稱,2016年4月被中紀委調查的河北前政法委書記張越,供出涉入貪腐案的人包括李伯潭等人,隨即傳出李伯潭被限製出境。李伯潭2016年5月2日曾在律師陪同下,公開現身香港香格里拉酒店,表示剛從美國回香港,中途入境深圳,以此破除被限製出境的傳聞。但隨後曝光的巴拿馬文件,令李伯潭再陷風波。

賈慶林的女兒女婿深陷風波

5月3日晚上,香港多家媒體披露了「巴拿馬文件」的最新內容,起底了中共政協前主席賈慶林女婿李伯潭及外孫女李紫丹、中共政治局常委張高麗女兒張曉燕、中共政治局常委劉雲山兒媳婦賈立青等7人的家族成員擁有香港身份證。

據《香港01》取得的「巴拿馬文件」顯示,李伯潭通過莫薩克.馮賽卡律師行在2000年9月起設立了一家名為豐城發展有限公司(Fung Shing Development Limited)的離岸公司,成為唯一股東。2011年10月,Lam Ching Joanna(林青)以入票人身份,向莫賽克.馮塞卡律師行發出兩張4,680元(港元,下同)的匯豐銀行支票,同時為豐城發展有限公司,以及另一間名為粵山國際有限公司(Yue Shan International Limited)繳牌照費、註冊代理年費等常規費用。2013年林青再入票12,246元為上述2間公司繳費,今次繳費項目則未有披露。

據報,李伯潭多年與名為林青(Lam Ching Joanna)的女子共同報住同一地址,加上密檔顯示林青親自簽支票,近年為李伯潭繳離岸公司年費,相信印證一直以來的消息稱,林青其實便是賈慶林女兒賈薔,化名在港從事商業活動。

報導還指,李伯潭的公司早在90年代就斥資數億在香港買樓,投資物業包括住宅、寫字樓及店舖,其家族之富有可見一斑。李伯潭夫婦90年代中期先報住居於置富花園,及後轉到淺水灣分層單位居住。此外,倆人共同持有的怡東投資有限公司,在1993年12月購入力寶中心寫字樓單位,7個月後轉手,狂賺2000萬元。

除此之外,李伯潭還發起私人會所茅台會。

多維網引述香港《明報》記者查證,目前李伯潭身兼香港5間公司的董事,公司地址與茅台酒在香港的經銷商報稱的是同一個地址,均位於在灣仔瑞安中心,記者登門未能找到李伯潭及李紫丹,但發現辦公室招牌註明為「聚德行」,據稱,聚德行是貴州茅台酒在香港的經銷商之一。

據該公司的文件顯示,曾任李伯潭父女多間BVI公司董事的包芷艷,也是「聚德行」的公司秘書,「聚德行」董事Gu Yi Vivian是李伯潭旗下昭德醫療的董事之一。

此外,截至2016年李伯潭已是12間香港公司的董事,其中一間香港公司為「老饕美食會」,2015年9月成立,建議註冊成員人數為500人,每人繳費100元,至今未見到該會的任何活動。

2000年9月起,李伯潭成為BVI公司豐城發展有限公司(Fung Shing Development Limited)的唯一股東,股權轉換文件顯示,2004年10月,豐城發展有限公司由李伯潭持有的的BVI公司Healey Enterprises Limited轉換至李伯潭本人的名下,轉換雙方的簽名者均是李伯潭。

賈慶林被指是江澤民的心腹

綜合網路有關賈慶林的報導發現,賈慶林被指是江澤民的心腹。曾轟動海內外的遠華走私案中,涉及了多名江澤民心腹,其中包括江澤民的大秘賈廷安、其他二名秘書及親信賈慶林等。

遠華走私案主犯賴昌星,於2011年7月被加拿大遣返中國。遠華案被稱為中共自1949年建政以來的「第一大走私案」。據官方消息透露,從1996年到案發,遠華集團從事走私犯罪活動達五年之久,涉款830億元。

在江澤民的庇護下,賈慶林不僅沒有因為遠華案被查,卻步步高陞,被江塞進中共最高權力機構。據報,江澤民為了打擊時任的北京市委書記陳希同,1996年,賈被調到北京任市委副書記、市長、市委書記;2002年再被江塞到中央政治局常委,2003年至2013年任第十、第十一屆中共政協主席。

但是,遠華案始終是賈永遠揮之不去的陰影。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.