微博被封 大陸律師擬告新浪董事長


【看中國2016年08月05日訊】8月1日,中國知名律師陳光武的微博功能突然被新浪停止,封號時間長達一個月。他表示將向法院狀告新浪互聯信息服務有限公司董事長,稱該公司單方面破壞與他的微博服務協議,導致他生活、工作受到嚴重困擾,精神受到較大損害。陳光武要求法院責令新浪網對其恢復網路服務功能,並賠償精神損失一萬元人民幣。

陳光武目前已將訴狀寄到北京新浪總部。在接受《自由亞洲電臺》採訪時,陳光武表示,新浪的無法無天已持續多年,長期以來沒有人敢起訴,他決定要「以身試法」。「訴狀先寄到北京新浪總部,和他們溝通一下,給他們三天時間,看他們有什麼反應。這種情況極有可能法院不予立案。哪怕是法院不給立案,因為這個訴狀已經在網際網路流傳了,也通告這個行動告訴大家,網際網路任意封號、任意銷號、任意的鎖功能,是違反協議的。」

據陳光武介紹,根據新浪與客戶簽署的協議,雙方約定不間斷為客戶提供新浪網際網路有效服務。但今年8月1日21時許,新浪網單方面中斷了陳光武在新浪網微博使用的大部分功能,導致他生活、工作受到嚴重困擾,精神受到較大損害。

為了維護自身的合法權益,也為了捍衛廣大網民的神聖尊嚴,保障網際網路秩序的良性運行,根據《新浪網路服務使用協議》第9.1條之約定,陳光武將依法起訴,請求法院判決被告停止侵害,恢復網路服務功能;退回8月份會費十元;賠償精神損失一萬元。

曾代理多起特大案件而知名的陳光武律師認為,這次封號:「不是新浪自己的操作,肯定有人指使他這樣。你指使他,也得有一個能夠擺到桌面上的理由,讓大家相信。所以我認為新浪這些網站也可能希望有一種聲音幫助他們推動一下這個問題,使有關部門處理類似的問題不再那麼隨意踐踏網民的權利」。

責任編輯:張蘭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意