不說你不知!風水魚怎麼養才能催財運?(圖)

2016-08-06 18:00 作者: 鳳翼天翔(劉天)
手機版 简体 1個留言 列印 特大


想在家中養魚來培養財氣,需挑對位置。(圖片來源:Pexels)

很多家庭都喜歡養魚,有人是為了觀賞,有人是為了旺財。不過,養魚到底能不能旺財呢?風水上認為「山主人丁,水主財」,養魚自然離不開水,所以只要魚缸所處位置得當,的確是可以起到催財旺運的作用。

那麼家居風水中,養魚都有哪些禁忌呢?

1、什麼樣的人適合養魚

魚離不開水,所以適合養魚的人,肯定是八字五行喜水的人。夏天生的人,八字火旺,比較缺水,最適合養魚,特別是八字火炎土躁的人,最適合養魚。還有一種就是八字用神為水的,也可以養魚。如何知道自己是不是用神為水呢?這個可以通過自己對自己運氣的總結來發現這個規律的。

比如,你每逢下半年的時候,往往運氣比較好,而上半年的時候運氣就比較差,特別是夏天的時候運氣最差,這種情況往往代表著你是五行喜水的。反之,如果你是冬天生的,或者是八字五行不喜水的,就是不適合養魚的人。

2、什麼樣的房子適合養魚

光線明亮的、室內乾燥的房子,都適合養魚。養魚是為了達到觀賞的目的,為家居生活增加一點生機,就家居風水意義而言,主要是用養魚的水來起到催動氣場的作用,重點不在魚上,而在水上。

光線明亮,則說明房子採光很好,室內的氣場偏向於熱性的,而養魚所用的水是屬於寒性的,這樣容易冷熱平衡,使室內的氣場中和,居住之人就會比較舒適,身心得到很好的休息,則自然運氣變旺。同理,室內乾燥的話,就是一種氣場失衡的表現,養魚的水是濕的,可以揮發到空氣中,使乾燥的氣場濕潤起來,達到中和狀態,形成良好的風水氣場。室內的氣場平衡,就會使居住之人,身心健康、家庭和睦、事業順利。

3、魚缸的選擇

對於魚缸的材料,市場上基本是以玻璃為主的,這個就沒有多少可選擇的,主要注意的還是魚缸的形狀。一般最好就是選擇方形和圓形的,方形以長方形為主,圓形則以正圓為主,不建意用橢圓的。

其他形狀的如果是很小的話,可以選擇比較另類一點的,只是個小點綴,不至於影響很大,如果是很大的魚缸,就不要選擇奇形怪狀的了。至於那種大一點的魚缸,下面所帶的類似櫃子的支撐,所選顏色應該以暗色或者中性色為主,不要過艷,不要用紅色即可。

4、養魚的顏色和數量

前面講過,在風水作用上,養魚主要是為了養魚所用的水,所以呢,只要你不是會吃人的魚,一般觀賞性的魚,只要你喜歡,都可以養的。至於數量和顏色,也沒有必要太在意。因為無論什麼顏色的魚,屬什麼五行,或者是多少數量的五行,有個共同點,就是魚整體是水性的五行,這一點是不變的。不是牽扯到特殊作用,不要去鑽牛角尖。

5、養魚的方位

最常見的方法是,養魚為家中的西南方,但是這個方法並不是適用於每個家庭的,因為現在的城市住宅多是東西門的一梯兩戶,這樣的話,西南方大部分都是設定了臥室,並一定都是客廳的位置,這一方位要根據實際情況來選擇。除了西南方位之外,北方、東方、東南,這三個方位也是可以用來擺放魚缸的。

另一種方法是,把魚缸放在玄關位置,就當個屏風用,又有觀賞價值,又可以使門路的氣場曲曲折折而來,無情變有情,一舉兩得。

第三種方法是,你選擇一室之內,光線最亮的地方來擺放魚缸,就可以了,這樣就可以達到室內的氣場平衡。如果你也按第一種和第二種方法來擺放魚缸了,但是光線過暗,那麼依然是催動不了吉氣的,不但發不了財,還會破財生病。所以,如果你的魚缸已經放在光線不好的地方了,那麼最好設幾個小的長明燈吧,這樣就可以改善了。

6、為什麼有人養魚總會死

這個問題經常有人問,許多人認為魚是被自己剋死的。

其實養魚會死的原因有很多,不適合養魚的人,也只點了一部分而已,不是最主要的原因,如果你不信,你去包個上百畝的魚塘來試試,看看你會不會把魚養死了。通常養死魚的人,都是那種小魚缸,不供氧的,室內又不怎麼通風的,人家池塘養魚還要打氧氣,本來養在魚缸裡就不具備良好的自然生存環境,你再不經常換水,通風又不好,氧氣或者光線又不充足,你餵的那些魚食又不一定是魚愛吃的,這樣多種因素加起來,都是很容易死的。

當然風水也有一種叫死角的地方,就是某個角落,陽光照不到,平時基本沒有用過,剛好空出個位置,你把魚放在那裡,這種氣場是家中最差的,基本上是種植花草不成,養魚魚亡。

責任編輯:雪泥鴻爪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意