南早:當局逮捕李繼耐和廖錫龍(圖)



廖錫龍和李繼耐(網路圖片)

【看中國2016年08月07日訊】北戴河會議敏感期,中共退休上將李繼耐和廖錫龍因涉嫌「違紀」,於上月遭當局帶走調查。

8月5日,香港《南華早報》引述消息人士透露,李繼耐和廖錫龍今年7月在一次退休高級幹部會議上,被軍方紀律官員帶走。如果他們確定被查,將是第四名和第五名落馬的中共上將。

李繼耐和廖錫龍於2013年退休前,二人皆為中央軍委委員,身任年初軍改前4大總部(參謀、政治、後勤及裝備)要職;李繼耐擔任總政治部主任,廖錫龍則官至總後勤部部長。

《南早》認為,正值中共高層北戴河機密會議之際,兩人被捕耐人尋味。

海外中文媒體博聞社報導,北京軍方消息人士證實,李繼耐和廖錫龍是因為涉嫌貪腐受賄遭到軍紀委拘查。廖錫龍本來吐贓4000萬後已經獲得當局「寬恕」,不料,他竟與李繼耐聯合上書,質疑當局推行的政治運動,因此引發當局不滿。

此外,海外新唐人電視臺引述前中共軍方大校辛子陵披露,廖錫龍和李繼耐不只貪腐,還涉及嚴重侵害人權。他說,「李繼耐是軍內610主任,廖錫龍是總後勤部部長,(他)把鎮壓法輪功、活摘器官作為一個戰役來打,是積極份子。最近專門開會,要他們交代。」

追查國際組織負責人汪志遠指出,從1999年7月開始,當時執政者江澤民就對整個軍隊和武警醫院下令擴大器官移植的規模。「中共軍方總後勤部在活摘法輪功學員器官這件事情上,起著指揮協調的作用。」 汪志遠說,「截至2014年12月,共完成了腎臟移植116,665例,肝臟移植26,497例,這只是他們官方報告的(數字)。美國陸軍最大的醫院,移植量連它的零頭都趕不上。 」

香港《南華早報》指出,廖錫龍和李繼耐被帶走的當天,中共軍隊也發布消息,稱軍隊和武警部隊下一步將處理「停止有償服務」中的複雜敏感項目。

儘管官方沒有明確所指,但外界發現,這一系列動作,剛好是國際高度聚焦中共活摘器官的時間點。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意