習近平舊部連續出手 江澤民情婦地盤震動(圖)

2016-08-07 08:49 作者: 李文隆
手機版 简体 0個留言 列印 特大


坊間一直傳聞,在江的情婦裡,目前級別最高的是陳至立。她與江在政治上是「生死戀」。(網路圖片)

【看中國2016年08月07日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)繼廢除江澤民時期由其情婦陳至立推動的「211」和「985」工程,退出江設立、陳深度介入的「關工委」活動,中共教育部又大規模調整高校領導層。而這三件大事均發生在習近平兩舊部近期上任教育部之後。

據陸媒時政微信公號「長安街知事」8月4日報導,高校最近出現了大規模人事調整。從五月份至今,至少有15家高校的20多個高校領導層職務發生了變動。

報導強調,高校的人事調整,與整個教育系統的新變化不無關係。6月30日,國家行政學院黨委書記陳寶生接替袁貴仁出任教育部長。今年1月,復旦大學黨委書記朱之文接替已屆退休年齡的魯昕,出任教育部副部長。

陳寶生和朱之文,分別是習近平任職福建和中央黨校時的舊部。朱之文2000年3月到2006年任福建省委教育工委書記,教育廳黨組書記、廳長,習近平在1999年到2002年,任福建省委副書記、省長。陳寶生則是習近平在中央黨校時的直接部下。陳寶生2008年至2013年曾在中央黨校任職副校長,習近平於2007年至2012年任中央黨校校長。

而在朱之文和陳寶生先後上任之際,7月22日,中共教育部公開聲明退出「中國關心下一代工作委員會(簡稱關工委)」2011年8月發起的全國中小學生交通安全教育活動,稱該活動涉及斂財。

據悉,「關工委」於1990年2月由江澤民批准成立。參與者是大批退休高官,現任名譽主任包括前教育部長陳至立。

坊間一直傳聞,在江的情婦裡,目前級別最高的是陳至立。她與江在政治上是「生死戀」:凡是江澤民要迫害的,陳至立一定變本加厲去鎮壓;凡是江澤民最愛的,陳至立一定費盡心機去培植。

從未從事過教育工作的陳至立,於1997年8月被江澤民任命為中共國家教委黨組書記、副主任;一年後任改組後新設立的教育部部長;2003年,晉升為主管教科文體衛的國務委員。2008年3月,陳至立任全國人大常委會副委員長。同年10月31日任全國婦聯主席。

關工委以及所謂「全國中小學生交通安全教育活動」與陳至立把控教育系統時期有近20年交集。今年1月19日,陳至立還以中國關工委名譽主任頭銜參加中國關工委的工作座談會。

此外,大陸官方上兩月證實江澤民當政時期指令推出的高校「211」和「985」工程被廢除。6月28日,中共教育部宣布有關高校「211」和「985」工程的規範性文件失效。

綜合大陸媒體報導,「211工程」與「985工程」都是根據江澤民的指令,在陳至立主管教育時期推出的。「211工程」,即所謂「面向21世紀、重點建設100所左右的高等學校和一批重點學科的建設工程」。1995年11月正式啟動。

「985工程」則源於1998年5月4日,江澤民在北京大學百年校慶上建設世界一流大學的講話。截至2011年年末,985工程共有39所高校。

時評人士唐靖遠對《看中國》表示:「自從江澤民情婦陳至立主管教育系統至今,‘211工程’與‘985工程’,包括教育產業化等等措施,極大的敗壞了教育界風氣,也令教育界成為腐敗指數增長最快的系統之一,而教育界的敗壞對社會整體道德的崩潰有最直接的作用。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意