牽連上海很多關鍵人物 徐翔29億資產被凍結


【看中國2016年08月08日訊】近日,青島警方將東方金鈺價值29億元的流通股以徐翔財產凍結,顯示徐翔可能通過「暗莊」操盤東方金鈺。

據大陸財新網報導,東方金鈺8月5日晚間公告稱,青島市警方凍結了犯罪嫌疑人徐翔的財產——瑞麗金澤投資管理有限公司(下稱瑞麗金澤)所持有的該公司限售流通股,共2.93億股,凍結兩年。

但表面上是上市公司實際控制人控制的價值29億元的股權,青島警方卻將其以徐翔財產凍結,顯示徐可能通過「暗莊」操盤東方金鈺,瑞麗金澤很可能是徐翔操盤東方金鈺的「暗倉」。

2015年6、7月,大陸發生股災。隨後有知情人向大紀元披露,這次股災是針對習近平當局的一場「經濟政變」,包括江澤民、曾慶紅、劉雲山家族很多江派大員參與其中。「救市主力」證監會和中信證券並聯手做空股市。

7月,習近平當局開始調查惡意做空股市,之後中信證券、證監會高管紛紛落馬。11月1日,澤熙投資法定代表人、總經理徐翔涉嫌內幕交易、操縱股票交易價格,被警方採取刑事強制措施。

2015年11月,大陸《財新週刊》起底徐翔及其公司運作內幕,公開其與曾慶紅、江綿恆利益相關公司華潤及東方航空之間的合作關係。

今年3月29日,《紐約時報》披露,徐翔是一個權力傀儡;上海很多關鍵人物把大量的錢投入到他的私人基金中,以作為他們的私人銀行賬戶。

4月12日,微信公號「私募風雲」援引知名財經人物郎咸平的「內幕」消息稱,徐翔案涉上海一個著名的「官二代」,據說有20個高級官員的家屬在買徐翔的基金,所以調查難度極大。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意