內臟脂肪就是三高元凶!這樣做減脂瘦小腹(圖)



深蹲(進行20次)。

你是否有小腹突出或鮪魚肚呢?即使體型看似輕盈,但久坐辦公室,運動量不足、長期外食的生活,體內可能已經囤積了不少內臟脂肪

若堆積在腸系膜薄膜間的內臟脂肪處於囤積的狀態,即便血糖和血壓並不高,仍舊會有動脈硬化等等的風險,進而引發心肌梗塞等等的心臟疾病和腦出血、腦梗塞等腦中風的情形,是可怕的生活習慣病元凶、健康的隱形殺手。

一般大家所做的減肥,其實減去的只是皮下脂肪並非內臟脂肪,那麼究竟要用什麼方法才能減去內臟脂肪呢?

其實內臟脂肪比起皮下脂肪更容易受生活習慣的影響,內臟脂肪容易引起糖尿病、高血壓、高血脂等高危險症狀,特別要注意的是男性比女性更容易囤積內臟脂肪。讓我們跟著日本知名健康網站「醫療健康情報研究所」的建議,利用改變飲食和運動方法減去內臟脂肪改善惡性循環的核心吧。

一、減少飲酒量、多喝茶。

喜歡喝酒、每天喝酒的人,應減少飲酒量,不光只是讓肝臟休息,同時也能減去內臟脂肪。經常攝取含油量高之食物的人,應減少吃炸物,配合喝茶的習慣來幫助減去內臟脂肪。

二、每天20分鐘肌肉訓練減去腹部囤積脂肪。

美國哈佛公共衛生學院的研究指出1天做20分鐘的肌肉訓練,比做有氧運動更能有效地減去腹部周圍的脂肪。

另一方面,不運動,總是坐在電視前當沙發馬鈴薯的族群,腹圍則平均增加了0.08公分。若把1天看30分鐘電視的時間拿來做20分鐘的肌肉訓練,不僅可以縮小腹圍、還能減去內臟脂肪。使用身邊垂手可得的道具來進行肌肉訓練,即使只是1天20分鐘的肌肉訓練,持續下去的話就能夠有所收穫。

「隨時隨地都可以做的肌肉訓練─深蹲」(進行20次)

1、站在書桌前,兩手放上桌子。

2、將腳尖向外,呈八字形打開,保持背部挺直。

3、慢慢的將膝蓋彎曲再打直。

提示:膝蓋開始感到痛感時,將膝蓋彎曲的角度縮小。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.