最新報告:馬航MH370墜海前驚悚一刻(圖)



擬定的馬航MH370搜索區域(AMSA via Getty Images)

【看中國2016年08月10日訊】於2014年3月8日,馬航MH370客機搭載239人,自吉隆玻起飛,預計飛往北京,但於途中發生突然失聯事件。據澳大利亞國防部與美國波音公司最新的研究報告顯示出,此客機最有可能是在燃料耗盡之後,發動機熄火,並以大約每分鐘6000米的速度螺旋式急墜衝入大海。而一般客機的正常降落速度,卻只有610米,兩者的速度差距相當大。

在8月9日,澳大利亞國防部及美國波音公司發表了對馬航MH370的研究報告。於報告中引述參與調查的科學家的話指出,該客機墜毀時客機燃料已耗盡,左邊的引擎先熄火,在15分鐘之後,右邊的引擎也熄火了。

波音公司利用了澳大利亞國防部大批的衛星監控數據進行反覆的模擬研究。在研究報告中,據波音的研究指出,當引擎停擺之後,客機會呈現減速與失重的情形,首先是機鼻會下墜,之後機身也向下俯衝,而累積的速度會帶動客機再度往上,所以,在飛機墮海之前,會經歷了一連串的起伏。

研究報告直指,不管最後一刻機長是否仍然操控著飛機,一旦燃料耗盡、發動機停擺或起火之時,飛機仍會從萬米高空螺旋式地急墜下來,剛開始的速度約每分鐘3650米,最後卻達到了每分鐘6000米之速度。而一般客機的正常降落速度每分鐘只有610米。

同時澳大利亞官方也贊同這次最新的研究結果,並認為依據馬航MH370與至少一顆衛星之間的自動通訊記錄分析披露出,客機應是由高速墜入了12萬平方公里劃定搜索區域的某一處。

澳大利亞政府發言人也表示,這次的最新研究結果與馬航MH370機長蓄意墜機的說法並沒有相矛盾之處。之前,空難專家依據已經尋獲的馬航MH370殘骸判定,指襟副翼當時處在伸展打算降落的狀態下,顯示是有人蓄意駕駛客機墜海的。

由近來的調查發現,於馬航MH370離奇失蹤之前的1個月,機長札赫裡(Zaharie Ahmad Shah)曾經在家中使用飛機模擬器,且其飛行路徑跟馬航MH370很相似。

於8月4日,馬來西亞政府第一次證實,札赫裡曾經在家中的飛行模擬器上標繪出航線,飛至據信是墜機地點的南印度洋空域上。但馬來西亞交通部長廖中萊則承認,飛行模擬器確實是顯示,札赫裡曾模擬過飛至全球上千條航線,而印度洋僅是其中的一條而已。因此他認為,不能就據此斷定機長將飛機開到印度洋上空。

責任編輯:王君 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.