耳朵居然能看出一個人的智商與壽命!(圖)



耳垂,以厚大垂下者最為好,代表財運、健康皆佳。(圖片來源:Pexels)

雙耳在中華古早相學中的地位十分突出,主要掌管人的智商和壽命兩大重要的方面,因此不容忽視。在古人的觀點中認為雙耳是「心之司,腎之候」,是「採聽官」之位,如果雙耳長得好,則寓意著聰明、長壽和富貴。因此雙耳在五官中的地位十分突顯,以下一些判斷雙耳與運勢的方法,希望對大家有所幫助。

1、堅而厚,聳而長——耳朵較硬,厚實寬大,長壽

所謂「堅而厚,聳而長」是從雙耳的外形來介紹的,具體是指雙耳以耳骨有硬度,雙耳厚重且寬大為佳,不宜耳骨單薄,雙耳窄小。具有以上好耳型的朋友們往往從身體健康方面優勢強於他人,不容易因環境季節的變化而生病,並且通常喜愛運動,因此有利於身體的健康,如果能夠持之以恆,便可以使身體的泰勢長期保持,是大家眼中的健康榜樣。

2、輪廓分明——聰明有悟性,才子才女

輪廓分明是指耳輪與耳廓從正視看去比較分明,容易辨別,不會產生無耳輪或無耳廓的情況。這種雙耳的朋友們往往學習的潛力很大,更容易取得學習上的成功,並且往往對於一件自己感興趣的事情會用心去做,將其完成的盡善盡美,在完成這件事情的過程中,即使會遇到困難也會憑藉自己的聰明才智迎刃而解,悟性很強,是大家眼中的聰明才子或才女。

3、垂珠——有耳垂,健康財運雙佳

垂珠是指雙耳有耳珠且下垂。其中有以耳珠厚大垂下者為佳。這類朋友往往具有一定的經濟實力,容易依靠自身的努力和他人的幫助,而取得事業上的成功,財運和健康運勢皆佳,容易有一些掙錢的良機出現在這類朋友們的身邊,如果能夠把握進取,便可享受衣食無憂的生活。在健康上不容易生病,如果能夠善於調節心態,健康便會常伴身邊。

4、貼肉——耳朵貼腦,大富之人

所謂「貼肉」是指雙耳在生長時貼近耳後的皮肉生長,從正面看上去只能看到一小部分耳朵的輪廓。不會出現雙耳外張,正視全露的情況。這類朋友們往往經營和理財的能力很強,屬於擅長投資、理財而豐衣足食,是大家眼中的「大富之人」。此外,這類朋友同時常有貴人相伴,因此即使在投資理財中遇到問題也不足為患,運氣佔成功的比例較大,但仍需自我奮鬥方可發達。

5、耳門闊——耳洞大而深,智力發達,潛力股

耳門是指耳洞及其周邊的位置,所謂「耳洞闊」是指耳洞寬大且深厚,這類朋友首先從智力水準上而言,是佔上風的朋友,常常才思泉湧,贏得大家的好評,如果能將這種優勢加以發展和利用,便可在很多的領域都會取得不小的成就。此外,這類朋友們也是屬於眼光長遠,志向遠大的類型,往往喜歡從事於具有發展潛力的事情,且靠著自身的聰明在短時間內便可小有建樹。善於挖掘「潛力股」是這類朋友的優勢。

6、紅潤亮澤——耳朵紅潤,聲名遠播

「紅人亮澤」是從雙耳的顏色和亮度方面介紹的,具體是指雙耳以微紅、亮澤為佳。這類朋友往往多從事與一些與仕途、名聲有關的職業可以有聲名遠播的機會,因此如能善於挖掘自己這方面的潛力,便可比其他人更容易在朋友或大眾中產生一定的影響力,具有明星的潛在資質。如果是投身仕途的朋友們,往往會具有很多的晉升機會,如能積極把握,上升速度會明顯高於其他的朋友。

7、耳白於面——耳朵顏色白過面部,易成權威

如果有些朋友的面部膚色是健康古銅色的話,那麽如果雙耳顏色如果略淺,或白於面部膚色,就是所謂的「耳白於面」。這類朋友們往往容易經過自己的打拼奮鬥,而在自己的關係圈中樹立一定的威信,是大家眼中的「大哥級」人物,如果從事一些學術、科研等工作便容易成為大家眼中的「權威」。因此,對於這種朋友而言,只要能夠堅持理想不懈,便更容易能上這個領域的「頂風」。

責任編輯:雲淡風輕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意