「北戴河會議」或已結束 神秘微博再釋信號?(圖)



神秘微博「學習開始」8月13日再次釋放敏感信號。(網路截圖)

【看中國2016年08月14日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共高層「北戴河會議」被評論分析認為通過新華社報導來推測或已結束。而大陸神秘微博「學習開始」帖文引用習近平有關反腐「上不封頂」的講話,疑似再次釋放敏感信號。

中共新華社北京8月10日電,習近平、李克強在8月10日分別致電巴基斯坦總統馬姆努恩·海珊、總理納瓦茲·謝里夫,對該國發生重大恐怖襲擊事件表示慰問。

新華社北京8月11日電,習近平以中共國家主席身份任免駐敘利亞、千里達托貝哥大使。

香港《now新聞臺》欄目「中國評論」8月11日稱,中共高層「北戴河會議」不會由官方公布開始、結束時間,只能通過不同途徑進行推測。中國研究專家馬鐵穎認為,新華社的報導指習近平、李克強是在北京向巴基斯坦致電,顯示「北戴河會議」或已結束。

馬鐵穎表示,新華社有關習近平任免駐外大使的報導,顯示習近平人在北京,而不是北戴河,因此推測「北戴河」會議可能已經結束。

中共《新華網》旗下原創品牌欄目《學習進行時》8月12日發表署名文章解讀習近平「7.1」重要講話。文章稱,習近平認為現今「面臨的最大威脅就是腐敗」,對「腐敗」堅持零容忍態度,並將「反腐」再次提上新高度。

在嚴懲周永康、薄熙來、徐才厚、郭伯雄、令計畫、蘇榮等中共高官後,習近平仍強調反腐上不封頂。

8月13日0時56分,大陸神秘微博「學習開始」帖文稱,「開弓沒有回頭箭,反腐沒有休止符」,「不定指標、上不封頂」……習近平。並附有習近平發表講話的照片。

網友「曾輕紅死有餘辜」留言道:「看清楚,朕要的是慶親王紅紅!」

網友「不存密碼」寫道:「上不封頂,耐人尋味。頂一個。」

網友「還是風乾北極」說:「這是在放風啊,看來馬上要有大事發生是真的!」

網友「fisherliu8」稱:「好倒是好,不過老虎還是打快點好,否則這些老虎瘋起來真是傷人啊。另外本質上還是要改制,現在的情況是老虎打下去,但在現有制度下又提拔了一群新老虎,這樣反腐就會形成循環,無窮無盡,因為這樣的體制從小到大培養出來的都是老虎,打掉大老虎上來的小老虎就會重新變成大老虎。」

此外,「學習開始」在8月8日凌晨3時11分發布貼文,使用一個手指圖標指向一個「滬」字。網友「實名舉報雲浮大貪官」留言稱:「6月7日,接近上海紀檢部門的消息人士透露,綿行目前被軟禁在上海郊外一個秘密地點,可以外出放風,主要是要他交代本人及其家族的所有財務情況;X已掌握其家族巨額貪腐情況,數量之大令人瞠目。常小兵被‘雙開’並移送司法處理。在通報中,最重的罪名是「嚴重違反政治紀律,X!」

網友「咨政議員」寫道:「一個‘滬’,網評如潮,博主牛。」

網友「于于虎虎」說:「賈倒了,紅燒蛤蟆就近了[讚][讚][鼓掌]」

美國之音採訪報導稱,中共大將羅瑞卿之子羅宇認為,郭伯雄、徐才厚的貪腐不是根本問題,而是誰提拔了他們兩人?最根本的問題就是在江澤民。江澤民本人是腐敗治國,提拔郭伯雄、徐才厚,利用他們進行腐敗治軍。

《江澤民其人》一書披露:「江澤民的最大’貢獻’是在共產黨統治中第一次實現了‘貪官治國’」。書中稱,因為江澤民是一個無智慧的人,也不是經過選舉出來的。如果他都任用清廉的人為官,只會更加凸現其無能與貪腐。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意