王寶強洛杉磯豪宅曝光 知情人稱房屋正出售(組圖)

2016-08-16 14:41 作者: 董林杉
手機版 简体 0個留言 列印 特大


大陸演員王寶強和妻子在洛杉磯購置的百萬房產。(網路圖片)

【看中國2016年08月16日訊】(看中國記者董林杉綜合報導) 王寶強這個來自農村、文化水平小學,比鳳姐還要草根的成功人士再次爆紅。兩天霸佔話題榜的王寶強離婚聲明事件被炒得沸沸揚揚,有爆料王寶強和妻子馬蓉在洛杉磯購置了價值百萬的房產,顯示房子屬於夫妻共有財產,換言之,共同財產的雙方如果有一人身亡,其份額就自動轉到活著的那一方,這給懷疑王寶強2013年車禍系人為預謀的陰謀論者們更增加一個論據。


(網路圖片)

微博博主「洛杉磯快報」今日凌晨發布一則消息,消息稱:「有網友爆料這是王寶強在洛杉磯Pasadena買的房,面積2,300平方英尺,2013年12月交易,交易價格是120萬美元,而房主是Wang Baoqiang和Ma Rong……」一小時後又發布一條:「有熱心網友爆料,王寶強在pasadena的房子要賣了,這個是什麼節奏?」

8月14日凌晨,王寶強在微博上發表離婚聲明,稱妻子馬蓉與經紀人宋喆有不正當關係,「無法容忍惡意背叛婚姻、破壞家庭」之後,事件持續發酵。網民「菲亞」在一則關於王寶強離婚的微博下留言稱:「馬蓉和宋喆大學就是情侶,這對打一開始就在布局。」

馬蓉和王寶強結婚的動機被認為是超級仙人跳,而王寶強6年生活在巨大謊言裡,唯一的功用就是賺錢。微博調侃還將宋喆評為「年度最佳經紀人」——「你在外面好好工作我幫你照顧好家裡的老婆」。


大陸演員王寶強和妻子在洛杉磯購置的百萬房產。(網路圖片)

8月15日上午9時許,略顯憔悴的王寶強著黑藍色花色T恤、頭戴藍色棒球帽,在律師的陪同下到朝陽法院立案庭,起訴其妻馬蓉,要求離婚,除了分割巨額財產之外,還要求撫養一兒一女。法院已正式受理此案。

據瞭解,王寶強要求分割的財產包括9套房屋(包括洛杉磯的房產),多家公司股權、出資,一輛寶馬x5轎車、一輛賓利轎車,愛馬仕、LV、香奈兒、GUCCI、PRADA、迪奧、範思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠寶、首飾、名表、包、服飾等,此外還有存款、股票、理財產品、保險、原創設計品牌等。

據洛杉磯縣書記處的房產記錄,這座神秘的美國房產位於帕薩迪納(Pasadena)Riviera街,是在2013年12月13日過戶給的王寶強夫婦的,產權為:「Baoqiang Wang and Rong Ma, Husband and Wife as Community Property with Right of Survivorship」。根據美國的法律,夫妻聯名的房產,離婚之後一般會通過出售房屋的方式二人平分資產。

洛杉磯華人律師劉龍珠說:「不管他老婆有沒有安排謀殺王寶強,如果王寶強真被撞死,根據房產證的right of survivorship(存活者取得權),這個房子就將過戶給他老婆。」


大陸演員王寶強和妻子在洛杉磯購置的百萬房產。(網路圖片)

2013年4月30號凌晨,王寶強在微博自曝遭遇車禍,差一點就喪生。於是引起網友猜測:看來宋喆和馬蓉想把寶強除之而後快,然後他倆帶著孩子幸福的生活在一起。

當年車禍正好發生在王寶強過生日之際(4月29日),馬蓉在之前沒有更新微博,之後只發了一句話:「剛剛有網才看到!嚇死我了你」,被網友認為不像一個正常妻子對丈夫遭遇意外的反應。

外界對王寶強和馬蓉的兩個孩子的血緣歸屬也產生疑問。然而無論孩子是不是親生,孩子如果是在美國出生的就是美國公民,那中國法院對小孩的撫養權是否有司法權?對此,劉龍珠律師說,即便孩子是美國公民,王寶強還是可以在中國的法院爭取孩子的撫養權。

對於王寶強離婚財產分割問題,據鳳凰娛樂報導引述北京大成律師事務所吳語律師表示「在雙方沒有其它財產分割協議的情況下,出軌不影響財產分配。」他解釋說,雖然「照顧無過錯方」的財產分割原則已被現行的《婚姻法》所摒棄,但法官基於自由裁量權,在財產分割過程中,可能會向無過錯方傾斜。

近年來,洛杉磯已經成了大陸演藝界大大小小明星的避風港。從姜昆、倪萍到黃海波,都在洛杉磯買房置產,劉龍珠說,目前最受明星歡迎的城市是:聖馬利諾(San Marino),亞凱迪亞(Arcadia),貝夫利山(Beverly Hills)和爾灣(Irvine)。他說:「口頭上越愛國的明星,買的(海外)房子越多。因為越愛國越能騙錢,才有能力‘不愛國’(移民海外置產)」。

王寶強是從群眾演員慢慢走紅成明星,因此成了無數草根的勵志偶像。他因在《天下無賊》裡扮演「傻根」,塑造了一個淳樸農村青年形象而給觀眾留下深刻印象。19歲他因《盲井》獲臺灣金馬獎最佳新演員。20歲,與劉德華合作《天下無賊》,開始走紅。28歲,成立王寶強工作室,投資影視劇,做老闆。


大陸演員王寶強和妻子在洛杉磯購置的百萬房產。(網路圖片)

而在8月16日一早,馬蓉委託律師到朝陽法院立案。因認為王寶強14日凌晨所發微博侵犯名譽,馬蓉起訴王寶強,要求刪除8月14日00:21分發布的微博並賠禮道歉。北京朝陽法院已正式受理此案。

對於王寶強起訴前在微博上發布聲明並透露妻子出軌行為,這種做法是否侵犯了其妻的名譽權?北京京師律師事務所高級合夥人、律師龐理鵬表示,王寶強的聲明中只是說了一句,並沒帶入有侮辱性的詞語等過激言行,同時如果王寶強掌握的證據能夠證實出軌行為,就不構成誹謗。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意