美國房市現況:市中心豪華公寓閑置 郊區家庭住宅短缺


【看中國2016年08月17日訊】據《今日美國》雜誌8月15日報導,最近幾年,美國市中心的豪華公寓如雨後春筍般拔地而起。與此同時,郊區的多戶家庭住宅短缺,抬高了房屋租金。因此出現了市中心大量高檔公寓無人問津的局面。

根據房地產調研公司CoStar的調研,自2012年以來,美國商業中心公寓供應已經增長了16.6%,市中心周圍的二級核心區域公寓供應增加了13.5%,但是中等價位的郊區住宅供應只增加了5.5%。

在市中心建房狂潮被廣泛宣傳的同時,開發商極力迎合千禧一代和其他年齡群體的心理:他們想湧入重新煥發生機的城市,想要更加靠近便利設施、夜生活、少駕車的生活方式。然而Costar數據表明,建房者建起的一幢幢大樓其中很多都是針對城市樞紐地區的高端市場,同時邊遠地區住房供應仍不充足。

 Costar數據顯示,過去四年中,市中心和鄰近地區的空房比率為已經從3.4%上升到5.5%。儘管新的公寓大樓一般需要一定時間才能全部出租出去,但是許多公寓已經比以往空置了很長時間。從美國全國範圍看,2013年第一季度新樓盤推出時,新公寓大樓平均空房率為52%,18個月以內,這些房屋的空置率降至11%。

CoStar首席經濟師Hans Nordby說,相比較而言,2015年第一季度新樓盤推出時,空房率為72%,18個月以內,這些房屋的空房率為18%。較高的空房率是由商務中心區的奢華住宅推動的。結果,自2012年起,市中心的平均租金已經漲了12.3%,中等層次的郊區公寓租金漲了18%。

 CoStar數據顯示,大都市市區和郊區的差別正在消失,但是像洛杉磯、華盛頓、芝加哥等大城市,城市和郊區的分化越來越加劇。在洛杉磯,過去3年半里,市中心大約有5500套新公寓推出,租金一般為每月6500美元(約合4.3萬元人民幣),該地區的整體空房率已經從4.5%攀升至9.9%。

洛杉磯Niko租賃公司的老闆Niko Deleon說,市中心許多高端房屋已經不得不提供像免租六週這樣的福利來吸引租客。

自2012年以來,郊區已經增加了1900套中檔房屋,房屋空房率從3.7%降至2.8%。找房網站「太平洋列表」(Pacific Listings)的客戶關係專員Jessica Sanders說,在聖塔莫尼卡這樣的郊區,許多房東都會要求租客信用評分至少達到700;如果交押金的話,房屋僅僅會保留幾天,而不是以往的幾週。 Terwilliger住房中心城市土地研究所所長Stockton Williams說,轉變也許將要發生。最近幾年,像費城、華盛頓等城市郊區的公寓大樓越來越多,因為投資者的資金到位,同時當地也更願意建設基礎設施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.