港媒:習近平之謀,共產黨之死(圖)



習近平王岐山

【看中國2016年08月22日訊】「反腐敗亡黨,不反腐敗亡國」被認為是中共和中國的不二宿命,習王二人選擇了反腐,而且是真刀真槍在反.....

7月18日,香港《開放》雜誌曾登題為《習近平之謀,共產黨之死》文章,援引政論人士的觀點,分析了習近平治下的中共即將面臨的下場。

旅美政論家陳破空和旅日評論​家石平在對話中指出,習近平上臺,反腐,打虎,集權,使無數中共高官落馬、入獄、受審。表面上看,習近平的主觀意圖似乎是為了保黨、救黨、維持中共政權,但實際上,已經重創共產黨。

文中說,具體表現在,中共政治老人靠邊站,中共前黨魁江澤民時期的垂簾聽政舊制瓦解;中共官場腐敗已成絕症烏藥可治敗相大顯,加上經濟大滑坡難以扭轉;以及國際上,中共四面受敵,使中共陷入前所未有的四面楚歌困境。

從中共黨內針對習近平的暗殺、政變、兵變等傳言觀察,分析認為習近平與中共,已經陷入無可脫身、無可退場的纏鬥、惡鬥、決鬥,目前已成你死我活之勢。

其實早在2015年6月,BBC刊登的政論文章中也提到了類似觀點。文中說,如同一個人的生命週期一樣,中共經歷了從誕生、青少年和壯年時期,現在已進入風燭殘年,百病纏身,來日無多。

文章認為,習近平上臺前對中共的現狀很清楚,知道共產黨的腐敗已經深入骨髓民心盡失,中共面臨生死存亡的關頭。習上臺後,用「中國夢」開局,下大力反腐,習近平鐵腕反腐,攪動了此前中共官場的一潭死水,使中共高層內部撕破了臉。習近平以反腐打著「為了救黨」的名義,卻使中共統治更加危機。從某種意義上說,中共已落入「不反腐亡黨,反腐也要亡黨」的雙向困境之中。

習近平王岐山選擇「亡黨」的觀點,外界並無太多疑義,主要因為幾年來習王二人表現出的不同以往的動真格反腐表現上。「反腐敗亡黨,不反腐敗亡國」被認為是中共和中國的不二宿命,習王二人選擇了反腐,而且是真刀真槍在反,被認為已經對中共判了死刑,只不過二人心照不宣而已。

責任編輯:華長玖 来源:NTD

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意