港媒:习近平之谋,共产党之死(图)



习近平王岐山

【看中国2016年08月22日讯】“反腐败亡党,不反腐败亡国”被认为是中共和中国的不二宿命,习王二人选择了反腐,而且是真刀真枪在反.....

7月18日,香港《开放》杂志曾登题为《习近平之谋,共产党之死》文章,援引政论人士的观点,分析了习近平治下的中共即将面临的下场。

旅美政论家陈破空和旅日评论​家石平在对话中指出,习近平上台,反腐,打虎,集权,使无数中共高官落马、入狱、受审。表面上看,习近平的主观意图似乎是为了保党、救党、维持中共政权,但实际上,已经重创共产党。

文中说,具体表现在,中共政治老人靠边站,中共前党魁江泽民时期的垂帘听政旧制瓦解;中共官场腐败已成绝症乌药可治败相大显,加上经济大滑坡难以扭转;以及国际上,中共四面受敌,使中共陷入前所未有的四面楚歌困境。

从中共党内针对习近平的暗杀、政变、兵变等传言观察,分析认为习近平与中共,已经陷入无可脱身、无可退场的缠斗、恶斗、决斗,目前已成你死我活之势。

其实早在2015年6月,BBC刊登的政论文章中也提到了类似观点。文中说,如同一个人的生命周期一样,中共经历了从诞生、青少年和壮年时期,现在已进入风烛残年,百病缠身,来日无多。

文章认为,习近平上台前对中共的现状很清楚,知道共产党的腐败已经深入骨髓民心尽失,中共面临生死存亡的关头。习上台后,用“中国梦”开局,下大力反腐,习近平铁腕反腐,搅动了此前中共官场的一潭死水,使中共高层内部撕破了脸。习近平以反腐打着“为了救党”的名义,却使中共统治更加危机。从某种意义上说,中共已落入“不反腐亡党,反腐也要亡党”的双向困境之中。

习近平王岐山选择“亡党”的观点,外界并无太多疑义,主要因为几年来习王二人表现出的不同以往的动真格反腐表现上。“反腐败亡党,不反腐败亡国”被认为是中共和中国的不二宿命,习王二人选择了反腐,而且是真刀真枪在反,被认为已经对中共判了死刑,只不过二人心照不宣而已。

责任编辑:华长玖 来源:NTD

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意