上萬器官從何而來?中國這做法震驚國際(圖)

2016-08-23 14:15 作者: 端木珊
手機版 简体 0個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2016年08月23日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)今天(23日)是國際器官移植大會在香港召開的最後一天。自大會召開以來,中共官媒一度宣稱召開地點選在香港,表明中國器官移植界真正被國際器官移植協會所接納。然而,會議主辦方國際器官移植協會會長卻對此提出了質疑。

宣稱國際認可中國式移植 會長:國際震驚

據《紐約時報》報導,中共官媒和香港的親共報紙上週五的報導聲稱,在香港舉辦國際器官移植大會表明,曾在數十年間使用死囚器官的中國器官移植界,目前已經得到國際社會的認可。

不過,該觀點隨即遭到了器官移植學會會長菲利普·奧康納(Philip O’Connell)的質疑。「你們要明白,中國過去的一貫做法讓國際社會感到震驚,這是很重要的」,奧康納對中方代表表示。

奧康納強調,「誰也不能」把他對中方代表說的話,解釋成他們的制度已經「真正被國際器官移植協會所接納」。「他們也許會那樣說,但那並不是事實,」奧康納說。

事實上,在會議召開的第一天,奧康納就與學會期刊《移植學》主編、學會前會長杰里米·查普曼博士(Jeremy Chapman)在聯名電子郵件中寫道,「在香港開會不意味著中國式移植‘可以見光了’。」選擇香港的部分原因是,會議首選地泰國的軍事政變讓在泰國開會變得「不現實」。

奧康納和查普曼並詳述了他們評審論文的過程,在來自中國的28篇論文中,有10篇因對器官來源存在顧慮而被立即退回。

萬起器官捐贈 外界質疑仍用死囚器官

據港媒《明報》報導,中國人體器官捐贈與移植委員會主任、衛生部前副部長黃潔夫在會議召開首日,公布中國2015年器官捐贈數量約為1萬,位居亞洲第一、世界第三,佔全球總數8.5%。

奧康納對此回應稱,對有關數據有保留,未知中方公布的數據,是否包含用死囚器官進行的移植,因此,協會不能確認該數據是否真確,並要求中方根據國際標準向大會提交數據。

有世界衛生組織代表指出,中國自2010年起就沒有向世衛組織提供過合乎標準的器官捐贈數據,要求中國補回有關數據。

中共官方聲稱,從2015年起,停止使用死刑犯的器官,並且稱公民自願捐款已成為器官移植的唯一來源。但2015年3月,黃潔夫接受《京華時報》時表示,「有捐獻意願的死囚的器官一旦納入我國統一的分配系統,就屬於公民自願捐獻。」

對此,醫生反強摘器官組織(DAFOH)顧問委員會成員、德國美因茨約翰內斯‧古騰堡大學醫療中心李揮戈教授在由歐洲議會委託最近的一份報告說,逐步取消死刑犯器官是一個「語義的把戲」,「他們只是把囚犯重新劃成公民而已」。

以色列器官移植協會主席、兼國際器官移植協會道德委員會成員拉維,及美國醫生反強摘組織總監特雷,週三在醫學期刊《美國器官移植雜誌》刊登的文章也質疑中方是否真的停止該政策。文章指,除非有確實的證據,否則醫學界有責任繼續禁止中國移植專家參與學術交流。

根據紐約時報報導,拉維早前在接受採訪時,針對中國器官移植的議題曾表達出與美國眾議院同樣提出的一種關切。美國眾議院在今年6月通過了343號決議案,對「持續存在的」有關從良心犯身上強摘器官的「可靠報告」表示關切,主要涉及被關押的法輪功學員,並要求對中共器官移植系統進行可信、透明和獨立的調查。

由國際器官移植協會主辦的兩年一度的國際器官移植大會,上週四起在香港舉行,今天為最後一天。大會就器官移植科研、臨床、社會和倫理方面等課題進行交流研討。這是全球器官移植領域規模最大、最權威的學術會議,也是首次在中國舉辦。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意