王健林進軍好萊塢 盯上了派拉蒙等巨頭公司(圖)

2016-08-24 15:29 作者: 苗薇

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中國首富、萬達集團董事長王健林。(網路圖片)

【看中國2016年08月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國的大連萬達集團今年初並購了好萊塢的傳奇娛樂公司後,又傳出要斥資20億美元購買另外兩家美國電影公司。有分析認為,王健林看到了中國及世界文化娛樂業的商機。

路透社8月23日引述王健林表示,萬達將以超過20億美元收購兩家美國非生產性電影公司,未來的目標是好萊塢六大電影公司,明年開始會聯合投資全球大片。據稱,萬達公司在電影業的規劃是,在2020年控制全球電影票房的20%。

王健林對路透社說,他不僅對派拉蒙公司感興趣,而且對這六家好萊塢主要製片公司都感興趣。王健林說,只有這六家才是「真正的全球片廠」,其餘的都不是。

王健林表示,他之所以要收購好萊塢片廠,是要將好萊塢影業科技及能力帶到中國。購買好萊塢是打造中國影業帝國的必要步驟。

上個月,美國《華爾街日報》曾經報導,中國萬達集團正與美國維亞康姆洽談,意圖收購維亞康姆旗下派拉蒙影業49%的股份。如果接洽順利,萬達有望完成今年最大的海外投資,收購派拉蒙影業近一半的股權,估值約80至100億美元。

據悉,派拉蒙影業(Paramount Pictures)是好萊塢六大影業公司之一,其它五家分別是二十世紀福克斯、華納兄弟、迪士尼、環球影業、以及哥倫比亞影業公司。派拉蒙經典作品之一是《變形金剛》系列電影。

英國商會首席經濟分析師吳克剛表示:「由於中國的房地產市場逐步成熟,某些地方還存在泡沫現象,因此王健林看上了文化娛樂產業這個商機。而中國在這方面剛剛起步,和好萊塢有很大的差距。而王健林的房地產公司有的是錢,因此就緊鑼密鼓地購買好萊塢製片廠和美國影院。」

吳克剛認為,王健林是一個有遠見的中國商人,他看到了中國娛樂業的發展有很大的潛力可挖。但是中國的文化娛樂業從來沒有像好萊塢那樣的規模,因此他通過投資海外,來帶動中國娛樂業的發展壯大。

路透社報導指,萬達集團早在2012年就開始布局全球市場,當年5月,萬達以26億美元成功收購美國第二大影院公司AMC。

今年1月,萬達集團以35億美元收購了好萊塢的傳奇娛樂公司,創下中國公司收購美國片廠最高價碼。

報導稱,這位中國首富正在加快向好萊塢歷史性進軍的步伐。不過,萬達集團的業務今年也遭遇了幾項挫敗。

今年5月,《彭博新聞社》報導,萬達電影院線股份有限公司同意對派拉蒙影業的《忍者神龜:脫影而出》(Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows)投資。不過,《忍者神龜:脫影而出》票房收入都令人失望。到目前為止,派拉蒙在好萊塢六大製片廠的美國票房收入排行榜上名列第五。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.