中紀委查天津副市長 高層關係網複雜留懸念(圖)

2016-08-24 23:40 作者: 黎紫曦
手機版 简体 0個留言 列印 特大


尹海林(網路圖片)

【看中國2016年08月24日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)隨著日前天津副市長尹海林因涉嫌嚴重違紀遭到當局調查,其關係網也陸續被外媒曝光。尹海林不僅與天津「首虎」武長順為「最牛開發商」趙晉提供幫助,還疑涉周永康案。此外,尹海林受到張高麗提拔,深度介入張高麗推動的濱海新區建設。

尹海林曾為「最牛開發商」保駕護航

大陸媒體《新​​京報》旗下的微信公號「政知圈」指出,尹海林與「最牛開發商」趙晉有交集,而趙晉的父親是江蘇省委原秘書長趙少麟。

早前媒體披露,趙晉在天津負責開發的多個項目,普遍存在擅自增加樓房層數、將臥室處理成「窗臺」等,藉此牟取暴利。趙晉在天津房產開發上,一方面,依賴尹海林獲取土地、承攬項目;另一方面,依賴政法系統的武長順在政法界打通關係,處理維權業主。

趙晉倚仗其父親趙少麟的政治權力,以空手套白狼的方式在南京完成原始積累,再北上津、魯、冀,南下浙江,「攻城掠地」,開設上百家公司,打造房產帝國。

不過,2014年6月中旬,趙晉遭到有關部門調查;同年10月趙少麟落馬。

尹海林武長順關係匪淺

公開資料顯示,尹海林自2000年起,先後擔任天津市規劃設計管理局(市土地管理局)、市規劃和國土資源局副局長、市規劃局副局長、黨委副書記;2007年任天津市規劃局局長;2012年5月開始,尹海林擔任天津市副市長,市政法委副書記,市規劃局局長。

尹海林亦是天津「首虎」武長順的舊同事,直到2014年7月20日武長順落馬,尹海林與武長順在天津市政法委共事兩年有餘。

而武長順又是周永康政法系統的親信。大陸媒體《財新網》報導,周永康曾以北京奧運會安全為由,令武長順在宋平順事件後免於被有關部門調查。武長順親信透露,周永康與武長順關係密切。

同時,海外《多維新聞》指出,尹海林與周永康的「石油幫」交集也很密切。

不僅如此,大陸媒體《法制晚報》微信公眾號「觀海內參」引述天津房地產業界人士透露,趙晉與武長順的親屬關係密切,也有生意合作。

張高麗一手提拔尹海林 落馬在即?

日前中紀委通報未提及尹海林遭到調查的具體原因。但此前公開報導稱,尹海林在任職天津市副市長、市規劃局局長期間,2015年8月12日,天津港瑞海公司危險品倉庫發生火災爆炸。

儘管官方聲稱,該事故導致至少165人遇難,直接經濟損失68.66億人民幣。但民間預估至少導致上千人死亡。

外媒曾報導稱,天津爆炸案涉事公司的幕後老闆是張高麗親家。張高麗在主政天津期間,獲准在開發區設立危化品倉庫。

中國資深法學專家、中國問題研究專家趙遠明表示,中共官場貪腐現象上下連結,盤根錯節。 「現在這個壞的結果慢慢也顯示出來了,像天津副市長給他拿下。」

趙遠明指出,天津副市長落馬只是前奏,接下來很可能就牽扯張高麗,「張高麗這個人他不 是什麼好東西,所以早晚要得到懲罰。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意