中共國防部回應文工團裁員 宋祖英去向引關注(圖)

2016-08-26 05:55 作者: 夏妍

手機版 简体 3個留言 打印 特大


江澤民情婦宋祖英。(網路圖片)

【看中國2016年08月26日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)中共軍改以來,文工團的改革情況一直備受關注。針對有傳言稱已經有一部分文藝兵或者軍隊歌舞團成員開始下崗,中共國防部回應,軍隊文藝團體的改革,將適時發布信息。

綜合陸媒8月25日報導,在當日召開的中共國防部例行記者會上,有記者發問:「聽說由於軍隊改革已經有一部分文藝兵或者軍隊歌舞團成員開始下崗,但又有一些國內報導稱,這只是軍隊文藝團體改變名稱、編製或組織形式。請問這到底是怎麼回事?有多少人下崗或者被裁掉?」

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙上校回道:關於所談到的軍隊文藝團體的改革,將適時發布信息。

裁減軍隊文工團呼聲不斷

《華爾街日報》報導,近些年來,中共軍方演員的商業活動和光鮮的生活方式,與習近平致力於部隊反腐和重點推進中共軍方為「打硬仗打勝仗」的宗旨相違背。

報導引述習近平在2014年的一次講話中說道,如果軍中文化工作人員沒有軍人品味,沒有戰爭領悟,那穿軍裝的意義何在?因此,中共軍改以來,文工團的改革情況一直備受關注。

據公開資訊顯示,中共文工團是中共軍隊特有的一個編製單位,且規模不小,不僅有海軍、二炮、空軍、武警、總政等各類不同種類、不同部門所屬的文工團,而且七大軍區也各有文工團。據公開資料顯示,各類文藝兵至少一萬人。

去年中共「兩會」期間,中共軍事作家、建政少將蔡長元之子蔡小心接受陸媒採訪時表示,當局的反腐確實暴露出中共軍隊的腐敗已經到了憷目驚心的地步。

對中共「文工團」常常為人詬病的問題,蔡小心表示,一些中共軍隊幹部確實把部隊文藝單位當做自己的「後宮」,將一些貪慕虛榮和個人利益,甚至業務能力不適合部隊文藝工作要求的人安排進來,甚至根據個人喜好直接影響這些文藝單位的幹部配備。

2015年9月3日的北京閱兵儀式上,習近平宣布裁軍30萬,隨後裁撤軍隊文工團的呼聲不斷。

11月24日至26日,習近平召開中共中央軍委改革工作會議。會議內容涉及軍隊裁軍、精簡機關和非戰鬥機構人員、全面停止軍隊有償服務等。外界評論,這些內容或導致軍隊文工團難逃被裁撤命運。

12月7日,中共空軍政治部文工團副團長韓紅宣布退役、離開部隊,成為習近平當局宣布裁軍30萬後,中共軍隊文工團首個離開軍隊的文職歌手。

今年1月7日,成立逾60年的中共軍方總政治部歌舞團、總政治部歌劇團、總政治部話劇團正式摘牌。並被更名為中央軍委政治工作部歌劇團。

1月17日,中共軍報披露,南京軍區政治部文工團已在此輪軍隊改革中被撤編。

2月1日,中共七大軍區已調整為東、西、南、北、中五大戰區。隨著七大軍區的裁撤,各自所屬的文工團也面臨轉制改編。

3月13日,參加中共「兩會」的人大代表、曾參與軍改工作的鐘志明中將向香港大公網記者透露,今年軍改的重點將是軍隊的規模、結構、編成,以及政策制度。鐘志明還表示,此次裁軍的重點是非戰鬥機構,精簡機關。

軍隊文工團醜聞不斷

中共軍隊文工團名聲一直不好,在公開報導中也可以窺斑見豹。

在最近公開的腐敗大案中可以看到,江派高官染指軍中文工團女兵的情況。

歌手湯燦有「軍中妖姬」之稱,為北京軍區文工團女幹部(文職三級,對應大校軍銜),2011年底神秘失蹤,至今下落不明。

據稱,她捲入多宗中紀委正在追查的貪腐大案,為谷俊山、徐才厚、周永康、薄熙來、李東生等人的公共情婦。谷俊山、徐才厚等還利用湯燦性賄賂軍隊高級將領們。

此外,中共前海軍副司令員王守業落馬,曝出其包養數名來自軍區文工團的女子,其中一名文工團情婦為其生下私生子。因兩人鬧翻,該情婦聯合另兩名情婦上訪告狀,最終王因貪污過億,2006年底被判處無期徒刑。

據中共官方的報導稱,「王守業在任職期內,先後花1200多萬元,包養了分別來自南京軍區文工團、總政文工團、北京軍區文工團、陸軍軍事學院黨委、總後勤部一辦的5個情婦。」

好萊塢華裔影星白靈2011年7月在美國電視節目Access Hollywood上曾自爆少女時期在解放軍文工團時,被迫為長官提供性服務長達三年之久。

據《蘋果日報》報導,14歲初中畢業後,白靈進入中共解放軍文工團擔任文藝兵,她自爆一直到17歲為止,被迫為多位長官提供性服務,與她一起在西藏林芝表演的女子,也都有相同的命運,被迫為長官提供性服務以及陪酒。

宋祖英女侍曝料江澤民穢亂文工團

近日,宋祖英貼身女兵向海外《大紀元》披露江澤民在軍中玩弄文工團女性的內幕。據稱,小美(化名)是宋祖英的貼身女兵,跟隨宋祖英五年多,直到近年才退伍回地方工作。在和宋祖英生活的幾年中,她從宋祖英口中得知「江澤民的私生活是多麼荒淫!」

小美披露,北京軍區和海軍的文工團,多數想提幹的女戰士,都要被江澤民篩選一番,部隊的人員把照片送到江辦,江覺得順眼就召其到住所,在一夜淫亂後如果覺得意猶未盡,還可能多次傳喚。而江提拔的高幹們,則從那些江沒有挑中的女戰士中,隨意挑選作為淫慾發泄的工具,其中不乏家庭背景雄厚但迫於軍方權力大而屈服的女戰士。多數女戰士都選擇了退伍,並且也會收到數十萬的掩口費。

此外,小美還透露了一些關於江澤民和宋祖英一些不為人知的事情。

1990年,尚未成名的宋祖英第一次登上「春晚」舞臺,唱了一首《小背簍》,被爺爺輩的江澤民相中。領導慰問演員時,江澤民握著宋祖英的手兩眼放光,痴痴地不放手,有照片為證。

次年宋祖英被調入解放軍海政歌舞團任獨唱演員,從此江澤民常常光顧海政,並偷偷地給宋祖英遞上小紙條「以後有事找大哥」,海政招待所成了兩人時常幽會之地,江宋緋聞逐漸傳遍大江南北。

宋祖英的事業也被江及其馬仔捧上頂峰,連續二十四年在「春晚」獻唱,國內外各種榮譽紛沓而來。宋祖英2006年出任海政歌舞團副團長,享受正師級行政待遇,2008年成為第十一屆政協委員,晉升三級文職幹部,被民間稱之為「海軍少將」,2013年升任海政歌舞團團長。

2010年5月1日宋祖英在上海體育場舉辦個人專場大型音樂會,眾多大牌明星捧場。小美說,「在演唱會完畢後,宋祖英被一輛車牌是‘北Y00003’的軍牌車接走,可能是到江澤民處。」

隨著江澤民的失勢,宋祖英過去「呼風喚雨、前呼後擁」風光已不在。觀察發現,自中共軍改後,宋祖英等文工團的明星幾乎只能在部隊活動中出現。

港媒《前哨》曝出,江澤民已形同被軟禁。在軍隊整改文工團之際,宋祖英也大勢已去。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.